kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

И это я-то графоман!?

- Вы меня не так поняли, сержант, - быстро так говорит он. - Это не сами бланки.
Я ощущаю быстрый прилив облегчения.
-Это всего лишь инструкции по заполнению бланков!
«Корпорация М. И. Ф. в действии» Р. Л. Асприн

Ах, какую прелесть я тут нарыл! 5 мая 2016 года Минэнерго опубликовало Приказ №380.

Его название следует зачитать целиком: «Об утверждении форм раскрытия информации об инвестиционной программе (о проекте инвестиционной программы и(или) проекте изменений, вносимых в инвестиционную программу) и обосновывающих её материалах, указанной в абзацах втором-четвертом, шестом, восьмом и десятом подпункта «ж» пункта 11 стандартов раскрытия информации субъектами и оптового и розничных рынков электрической энергии»

Думаете, я троллю, и сам всё это сочиняю походу? А вот хрен! Печать Минюста видите?



Но самый смак в другом. Сам подпункт «ж» пункта 11 предполагает заполнение таблиц на 30 листах. Муторное дело, но, в принципе, не ужас-ужас.

Ужас-ужас в другом. В Приложении №20 упомянутого выше приказа утверждены правила заполнения этих таблиц (специально для подпункта «ж» пункта 11). Правила расписаны на 181 странице, заполненных текстом 14 шрифта. Никаких диаграмм, никаких картинок или скриншотов. Только текст! Только хардкор! 364 292 знака без пробелов по счётчику Word! Это больше девяти авторских листов! Девять авторских листов инструкций о том, как заполнять подпункт «ж» пункта 11. Вот кто-то поработал!

Желающие глянуть на «чтиво» могут скачать его по ссылке - http://minenergo.gov.ru/sites/default/files/texts/4152/Prikaz_Minenergo_380_ot_05.05.2016_ob_utverzhdenii_form_i_formatov_raskrytiya_informacii_ob_IPR_setevyh_organizaciy.zip

Файл весит 15 Мбайт.

PS. Данная форма призвана повысить «прозрачность» инвестиционных программ сетевого комплекса, чтобы деньги потребителей не шли налево. Так что теперь-то сетевики ничего не спрячут. Бедный клуб ЦСКА, не видать им теперь поддержки от Россетей  (Шутка J)
Tags: электроэнергетика, энергетика и ЖКХ
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments