kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Квест в ЖЖ.



Вот прям пальцы чешутся засесть писать новый ЖЖ-квест. Сосредоточиться, сделать глубокий вдох  и долбить-долбить клавиатуру на зависть любому дятлу. Однако… меня смущают результаты предыдущего квеста.

Не скажу, что идея совсем уж провалилась, но надеялся я на большее. Отклик читателей был, как на стандартный обзор или выпуск литстрима, а создание квеста - более трудоёмкая работа.

Если выпуск литстрима я могу написать за 1-2 дня (т.к. я их практически не вычитываю), то на обзор уходит 2-3 дня; написание же квеста выбросило 5 дней из моей жизни. Опять же, пять дней из жизни, а правильное слово-ключ читатели выдали уже через 40 минут после публикации. При таком раскладе, в попу эти квесты!
Однако вдохновению это не объяснишь! Желание есть? – Есть! В конце концов, всё, что возникло в этом ЖЖ, возникло из-за моего желания. Соц.кап журнала я постоянно мониторю, однако, необходимые действия по продвижению блога осуществляю крайне не охотно. Френдмарофонов нет, котиков мало, топовых блогеров их в журналах не провоцирую… Просто желания нет.

Так что, слабая реакция читателей (вернее, реакция ниже ожидаемой в моих розовых мечтах) – это не самая важная проблема. Закавыка в том, что если я сейчас засяду за творение нового квеста, то пострадают другие планы. В первую очередь, нынешний литстрим. Во вторую очередь, литстрим будущий.

Планов на новый квест я составил громадьё! Он должен стать больше предыдущего раз в десять! Полноценная книга-игра, только в ЖЖ. Это работа минимум на месяц, которую, при этом, я не смогу выкладывать по кускам (как тот же литстрим по Darkest Dungeon, который я мурыжу, страшно подумать, с января, исправно собирая комменты!). А ещё до третьего понедельника сентября надо сдать рассказ на Пролёт Фантазии. Приз 100 баксов!

Опять же, вдохновение… это такая шутка, которая сегодня есть, а завтра нет. Боюсь, многие даже не подозревают, сколь серьёзно я болен графоманией. Поверьте, этот ЖЖ – лишь верхушка айсберга! Только сейчас у меня в архиве валяется: написанный наполовину роман, начатая на треть повесть, три не отредактированных рассказа и один незаконченный рассказ. Это не считая черновиков различных статей (энергетика, политика, литература и т.д.), и это только папка оперативного архива, который с пометкой «сделать срочно». Есть ещё более дремучая папка, с накопившимися за годы заметками, которые рука не поднимается удалить. Ну, не закончу я создание той карты в Героях 3, но и удалить её не могу.

Всерьёз опасаюсь,  что если я засяду за квест, то через пару недель меня начнёт от него тошнить, и недописанный кусок отправиться в оперативный архив на полгода, а то и более.

В общем, учитывая озвученные перспективы и результаты первого квеста, я старательно глушу вдохновение. С другой стороны, первый блин всегда комом, а конкретно сейчас мне ничем больше не хочется заниматься.
Tags: моё творчество
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments