kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Пролёт Фантазии. Осень 2016



Отправил своё последнее творение на конкурс фантастических рассказов Пролёт Фантазии. Приём работ завершается аккурат 19-ого сентября.

Как обычно, редактура отняла больше времени, чем создание черновика. В распоряжении был весь август и добрая половина сентября, однако, время – странная штука. То тянется, словно резина, то летит, быстрее ракеты. Как в старом анекдоте, когда отрок церковно-приходской школы дал батюшке один ответ на два противоположных друг другу вопроса: «Что легче всего на свете?» и «Что тяжелее всего на свете?». Незнающим анекдота дам подсказку. Отрок мотивировал свой ответ аргументом: «Захочет, от одной мысли встанет; а не захочет, так и краном не поднимешь!». Догадайтесь, о чём идёт речь? (в комментариях ответ писать не надо J)

К сожалению, по условиям конкурса я вынужден скрыть своё авторство, поэтому публикация рассказа в ЖЖ откладывается:
- до 25-ого октября, если я не пройду в финал.
- до 30 ноября, если пройду.

В Пролёте Фантазии я уже участвовал. Один раз выходил с рассказом «Сказочные измерения». Тогда в финал пройти не удалось. Сейчас надеюсь выступить лучше. «Сказочные измерения» я писал для себя, в качестве пролога к собственной вселенной. В 2016 году рассказы и повести должны были пойти нон-стопом, но, увы, я оказался ленивой задницей. «Планы громадьё» перенесены на 2017 год. На конкурс «Сказочные измерения» были отправлены, исходя из соображений: «А почему бы не отправить на конкурс?». Тем не менее, до выхода в финал мне не хватило пары баллов. Нынешний рассказ написан специально для этого конкурса и задуман, не только как самостоятельная, но и сюжетно-завершенная вещь, т.е. в конце истории поставлена точка, а не многоточие. Всё, что я хотел сказать, я сказал; поэтому «пинать» за слабый и ненасыщенный сюжет меня не должны, вроде…

Хоть я не могу огласить авторство, рекомендую читателям заглянуть на конкурс. Рассказы начнут публиковаться на сайте fancon.ru с 25 сентября. В своё время меня приятно удивило высокое качество работ на подобных конкурсах. Я уже писал об этом явлении, когда рассказывал о «Большом Куше». Конечно, отсутствие профессиональной редактуры портит впечатления, однако… где нынче найдёшь эту проф. редактору-то? Даже в издательствах не всегда встретишь.

Конкурсанты не могут схалтурить и «выехать» на известном имени, поэтому вынуждены брать интересными идеями.  Вдобавок, все произведения написаны сугубо из желания творить. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, будто талант должен быть голодным, однако, когда в голову не лезут мысли: «А как я это буду продавать?», душа склонна к смелым экспериментам. Формат или не формат, какая разница? Не корову проигрываем. Что-нибудь интересненькое на конкурсе, наверняка, будет. От меня так точно! Хотя здесь я говорю, как лицо пристрастное.

Ещё раз благодарю всех вызвавшихся помочь мне в редактировании. Ваши героические имена я объявлю позже, иначе могут раскрыть моё авторство. Если конкурс выиграю, то 100$ приза, разумеется, не поделюсь, но и от слов благодарности уклонятся не стану.  Для порядка, на этом месте мне следует возвести глаза к небу и с грустью объявить, будто я, ну, вот совершенно не ожидал такого количества ошибок. Однако я не буду опускаться до столь наглой лжи. Наоборот, я счастлив, что нашлись целые страницы, которые редакторы не стали исправлять. Это успех, я щитаю J

Однако я отметил большое число слов-паразитов. Например, пишу «её муж» в строчке, где достаточно указать просто «муж» (из контекста итак понятно, чей он). Подобной фигни очень много, и это расстраивает. Надо безжалостно избавляться. Буду расти над собой!
Tags: книги, моё творчество
Subscribe

  • Stellaris 2016 vs Stellaris 2021. Раньше было лучше!

    Сравнение современной и релизной версий космической 4Х-стратегии от Paradox. Последний раз Stellaris я запускал три года назад, ещё в бытность…

  • The Life and Suffering of Sir Brante

    Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху падения Блаженной империи Аркнов. Атмосферная нарративная книга-игра от отечественных разработчиков.…

  • Реально ли создать «убийцу» Heroes III?

    Небольшой анализ причин феноменального успеха и долгожительства Heroes of Might & Magic III. Рассуждения на тему — реально ли повторить…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments