kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Редактор в помощь литстримеру.



Если Вы ждёте нового литстрима (разумеется, с нетерпением), то у меня для Вас хорошая новость. Ждать осталось недолго. Запуск четвертого литстрима назначен на пятницу, однако, срок может сдвинуться на субботу. В любом случае, начнётся на этой неделе.

Одна проблема… почитал я тут на досуге старые тексты и понял, так жить нельзя. Товарищи, это ужас! Как Вы это вообще читаете?
 
Я уже говорил литстримы, в отличие от своих рассказов и повестей,  я практически не редактирую. Перечитываю три раза и публикую. Причина банальна: редактура занимает больше времени, чем написание. Если я начну серьёзно редактировать тексты, то выпуски будут появляться не раз в неделю, а раз в месяц. А ЖЖ - это такое сволочное место, где нужно не просто бежать, а бежать с ускорением. Раз превысив 100 единиц мой соц. кап упорно откатывается до 95. Просто каждый день, когда я ничего не публикую, мне срезают 1-2 пункта. Такие дела L

Да и не в этом дело. Литстрим должен выходить регулярно. Если промежуток между выпусками растянется до месяца, читатели просто забудут, о чём шла речь.

Однако качество текстов поднимать надо, поэтому я решил попросить помощи (аналогичный опыт с поиском редактора для конкурса рассказов прошёл крайне удачно).

В литстримах о серьёзной редактуре речь, разумеется, не идёт. Достаточно разик прочитать текст, исправив самые очевидные ошибки (которые я, к сожалению, в упор не вижу, глаз замыливается): повторяющиеся слова, -тся и –ться и, самое главное, окончания (падежи).

В общем, ищу добровольца. Повторюсь, проф. редактура нинужна. Если Вы, всё равно, меня читаете, и хотите помочь, пишите. Я буду направлять Вам черновик (со скриншотами) в Worde. Вы читаете текст (полный аналог, как если бы Вы прочитали его в ЖЖ, только без ссылок), выделяете ошибки и в тот же день (в крайнем случае, завтра) возвращаете файл. Я ещё раз читаю и публикую. Такая схема.

Заслужите мою благодарность + получите возможность «прочитать текст гения» первым J. Только одна просьба, нужен один помощник, работы будет на 10-15 минут, но каждую неделю, поэтому если Вы часто пропадаете, не вызывайтесь!
Tags: литстрим, моё творчество
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments