kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Rimworld. Результаты выборов.

Содержание здесь.

1.jpg

Время подвести итоги голосования нашего первого Общего Собрания инопланетного колхоза будущего. Высшим источником власти является народ; но окончательную легитимность принятым решениям придаёт надлежаще оформленный протокольчик.

Следует отметить высокий интерес народа к выборам. На зависть всем представительским структурами, явка на выборы оказалась высокой. На трёх зарегистрированных колхозников было подано 25 голосов, т.е. явка превысила 800%. Это приятно. Так же выборы прошли состязательно. По ряду вопросов мнения голосующих разделились, однако, «генеральная линия» прослеживается, что говорит о схожести воззрений. Ну, да обо всём по порядку.

Результаты по вопросу №1 (квартирному).
А) Каждому колхознику большие апартаменты 7 на 7 метров (49м) – 1 голос.
Б) Скромнее надо быть, 5 на 5 (25м) – 6 голосов.
В) Совместить апартаменты с рабочими помещениями – 9 голосов.
Г) Построить под жилище отдельный дом типа «хрущоба» - 9 голосов.
Д) Жить в коммуналке – 0 голосов.
В общей спальне народ жить не хочет, но от излишеств тоже отказывается, предпочитая спартанскую обстановку. Между отдельным домом и совмещением спален с рабочими помещениями голоса разделились поровну. Согласно регламенту в таких случаях, председатель получает право решающего голоса; однако, хорошенько всё обдумав, я решил не делать однозначный выбор, а пойти навстречу всем.

Сделаем так: большой дом на несколько квартир строить начнём (в комментариях даже сбросили любопытную план-схему), однако, койки в рабочих помещениях тоже поставим. В случае с snake_d_ha достаточно лишь кровать передвинуть, ну, и расставить по углам пару цветочных горшков для антуража. Сейчас лето, на улице тепло. Посмотрим, как Snake_d_ha понравится жить в научном центре. Если выявим проблемы, выселим переселим.

basic_dormouse у нас строитель, и отдельного рабочего офиса помещения ей не полагается, поэтому поселим в новом доме. Что касается меня самого, то здесь возможны варианты. По идее, рабочее место председателя – клуб, он же – столовая. Утром, не вставая с койки, я смогу вести агитацию трудящихся, явившихся на завтрак. Возможно, это будет эффективно. Бог даст, кто-нибудь чай принесёт, прямо в постельку. Красота. Ну, да посмотрим. Если будут проблемы, тоже переселюсь.

В общем, начнём строить дом на три квартиры. В первую вселим basic_dormouse, во вторую, если понадобится, меня. Третью комнату оставим в резерве. На случай пополнения или создания медблока. Со временем дом будем расширять и достраивать.


Результаты по вопросу №2 (научные исследования + фермерство).
А) Засадить ещё сотку земли картохой – 6 голосов.
Б) Двух-трёх грядок других культур будет достаточно, затем приступить к исследованиям – 10 голосов.
В) Сразу к научным исследованиям – 9 голосов.
Видно, что избиратели рвутся к Светлому Будущему, мысленно представляя тот день, когда наш колхозный космический корабль улетит в звёздные дали. Однако, проявляя разумную хозяйственность, про еду люди тоже не забывают. В итоге с перевесом в 1 голос возобладала компромиссная линия. Посадим немного ягод, возможно, ещё хмеля и хлопка, а там сразу к исследованиям.

По поводу очереди исследований:
А) Изучать микроэлектронику, затем турели – 10 голосов.
Б) Иной выбор – 5 голосов.
Моё предложение прошло. Сперва научные умы, вернее, наш один научный ум займётся укреплением обороноспособности. Однако избиратели выдали ряд ценных предложений, игнорировать которые нельзя. Люди советуют обратить внимание на: гидропонику, обработку камня и радиомаяки. Всё это нам и впрямь нужно, особенно маяки. Они позволяют торговать не только с местными, но и космическими торговцами. Постараюсь учесть все предложения во второй очереди исследований.


Результаты по вопросу №3 (целесообразность покупки хмелесодержащей продукции)
А) Выкупить у торгаша всё пиво любыми средствами – 0 голосов
Б) Купить на имеющееся в наличии серебро – 0 голосов.
В) Взять по бутылочке – 6 голосов.
Г) Сухой закон – 15 голосов.
Что тут скажешь, избиратели оказались сознательнее самого председателя. Жаба людей душит переводить серебро. Это лишний раз подтверждает целесообразность выбора демократической формы правления для профилактики развращения властью властьимущих. Даже таких выдающихся «имущих», как я J


Результаты по вопросу №4 (целесообразность покупки снайперской винтовки)
А) Купить  - 3 голоса.
Б) Не покупать, сделать самим – 9 голосов.
В) Поберечь деньги на что-то получше – 13 голосов.
С учётом предыдущего вопроса, необходимо указать, среди избирателей явно сложилась фракция, продавливающая курс на максимальное импортозамещение. 9 голосов за крафт винтовки, и, голосуя за сухой закон, многие избиратели сделали специальную оговорку. На собственный хмель и собственноручно сваренное пиво запрет не распространяется. Что ж.. учтём, учтём пожелания, если не большинства, то весомой доли избирателей.


Наконец, самый важный вопрос – название колхоза.
А) Римворлдово – 1 голос.
Б) Красногеймерово – 4 голоса.
В) Светлый путь – 8 голосов.
Г) Лопо-де-Вега – 5 голосов.
Д) Свой вариант – 7 голосов.
Таким образом, наш колхоз получает название «Светлый Путь». Хотя в комментариях были роскошные предложения: ЖЖулябино, Красный Клубень, ну, и Гравипадово. Последнее, вообще, супер. Жаль, сам не додумался. Ну, да ладно. Светлый Путь – тоже хорошо. Переголосовывать уже нет времени. Если всё сложится удачно, то во вторник или в среду я сыграю и напишу новый выпуск Листрима. Ждите!

PS. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные статьи за моим авторством. Там же Вы найдёте ссылку на донат на случай, если Вам нравится моё творчество и Вы хотите меня поддержать. Так же буду благодарен за подписку и за репост моих статей (в пределах разумного). Ещё у меня есть группа Вконтакте!
Tags: литстрим
Subscribe

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Я у мамы геймдизайнер

    Поскольку в сообществах Heroines of Swords & Spells в Steam и в VK периодически возникают вопросы (недоумение) в части различных механик…

  • 35

    Вот и исполнилось мне 35 годочков. Если быть совсем уж буквоедом, то ещё исполнится, сегодня в 21:45 по МСК, но поздравления принимаются уже…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Я у мамы геймдизайнер

    Поскольку в сообществах Heroines of Swords & Spells в Steam и в VK периодически возникают вопросы (недоумение) в части различных механик…

  • 35

    Вот и исполнилось мне 35 годочков. Если быть совсем уж буквоедом, то ещё исполнится, сегодня в 21:45 по МСК, но поздравления принимаются уже…