kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Как гвоздём по уху!

Обычно я жалуюсь на английский язык, логику которого понимаю с трудом, однако, родная речь тоже «отжигает». Особенно кацелярит, он просто причиняет боль.

Только сейчас узнал, оказывается, в русском языке есть слово «минование».

Цитирую: «Указанные перечни (архивных документов) устанавливают либо конкретные сроки хранения (3 г., 5 л., «постоянно»), либо условные («После замены новым», «До минования надобности»)».

Ой… как больно! Надо же такое придумать. До минования надобности! Отвратительно, просто отвратительно. И глаз режет, и ухо режет, если читать вслух. Ужас! Если бы я раньше узнал о существовании подобного слова, то обязательно включил бы его в свою повесть «Адская канцелярия». Отличное слово для сущего ада!
Tags: всякая ерунда, рунглиш
Subscribe

  • Зумеры

    На семейном торжестве в кой-то веке получил возможность непосредственно пообщаться с представителем "самого нового" поколения.…

  • Испорченный отпуск.

    Всегда считал, что предвкушение отпуска - лучше самого отпуска. Вернее, не так. Первый день... нет, снова не так, вечер предотпускного дня стоит…

  • А что люди скажут?

    Переводчика на английский язык для своей всё никак не могущей доползти до релиза игры я пока не нашёл. Однако уже начинаю по-тихоньку готовить игру…

promo kirillkrm август 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments