kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

хочешь писать фантастику и издаваться?

Прочитал у red_atomic_tank в хочешь писать фантастику и издаваться?
Эти люди знают и научат!

http://yauza.info/index/avtoram/0-5

14. Какие жанры фантастики сейчас востребованы?
Ответ: Проще сказать какие точно не востребованы. Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает НФ (научную фантастику), фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.
Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" - то непременно в какой-либо эпизод истории России.


По прочтении этой замечательной инструкции сразу вспомнилось, как мне написали через полтора года после засыла в тыузу "Нового Мира" :-))
В целом же можно констатировать, что намеченный на осень "сталинский удар" новой доброй фантастикой ушел в пердячий пар. Видимо эксмотыузовцы здраво оценили свои силы и поняли, что публичное сношение трупа стюардессы ее же могильщиками будет выглядеть по меньшей мере странно и точно не коммерчески привлекательно.
________________________________________________________________________________________________________________________________________


Прочитав заметку, сперва подумал, попаданцы – это же вчерашний день, сейчас в тренде Магические Академии, и тут меня осенило! Зачем выбирать один жанр, когда можно сразу окучить всю поляну?!

Идея, ну, просто на миллион долларов! Без ложной скромности, сегодня я – гений! Блок с его поэмой «Двенадцать» - жалкий хвастун!

Слушайте внимательно, идея - только успевай купюры стричь! И мне понадобятся единомышленники.

Соберёмся группой авторов и замутим свой цикл, а-ля «Мир Воров» Р.Л. Асприна. Рабочее название цикла «Магическая Академия Попаданцев». Лор примерно такой:
1.      В мире есть русские патриотичные волшебники (откуда они взялись, потом придумаем; в крайнем случае, можно и не придумывать, и так сойдёт).
2.      Так как волшебники - занятые люди, а «объять необъятное» сложно, мудрые старцы основали магическую академию а-ля Хогвартс, и начали зачислять в неё молодых юношей и девушек с горящим взором.
3.      Получившие письма (хотя письма – это уже зашквар, надо придумать другой способ), поступают в Академию и начинают обучаться магии. Вместо экзаменов волшебники перемещают ребят во времени в различные периоды истории России (от призвания варягов до расстрела Верховного Совета включительно).
4.      Наши студенты-маги-попаданцы, вооруженные современными технологиями и магическими знаниями, начинают решать проблемы страны.
5.      Не сразу, когда цикл уже раскрутится, введём в сюжет альтернативные пиндосские академии из других стран, которые мешают нашим героям окончательно поднять страну.

Как-то так. Конечно, это рабочий набросок. Что-то надо будет убавить, что-то прибавить (например, если будем вводить жидовскую еврейскую магическую академию, альтернативную нашей, надо будет определиться, дружить нашим героям с ней или нет). Однако ядро я уже сформулировал. Быстренько распишем подробности, и начнём «ваять» контент. Подтянем green_bear_den , пусть, напишет хорошую рецензию, и вперёд $

Желающие принять участие, прошу, записывайтесь поскорее. Надо ковать железо, пока горячо; и идею не украли (правда, я не удивлюсь, если такое уже и вправду есть)!
Tags: всякая ерунда, моё творчество
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments