kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Борьба с дефицитом бананов, с помощью изъятия капусты, продолжается.

 Центробанк РФ поднял ключевую ставку до 17,5%.
 Рынок закономерно ответил резким ростом курса доллара.
 Я уже писал, что мудрое руководство страны пытается решить проблему дефицита бананов (долларов) созданием дефицита капусты (рублей). См. мой пост - "Решим проблему дефицита бананов, создав дефицит капусты!"
 Грубо говоря ЦБ тупо пытается снизить количество рублей в обороте, надеясь, что дефицит рублей в экономике вызовет рост стоимости рубля.
 Но почему же реакция рынка диаметрально противоположная?
 Всё просто: теперь ни один отечественный производитель не сможет получит кредит менее чем под 17,5%. Мера убивает всё не экспортноориентированное отечественное производство, соответственно, страну будет наполнять импорт, а чтобы купить импорт нужны бананы (доллары). Раз ЦБ ставит крест на отечественном производителе нужно любым способом копить баксы, ибо только за них продадут импорт.

 В логике ЦБ им даже доллары в стране запретить нельзя, т.к. тут же появится черный рынок.
 Развивая логику ЦБ нужно срочно начать поименно вызывать граждан в администрацию и заставлять сдавать рубли. Именно рубли! А не доллары!
 Когда в карманах граждан не останется рублей, им будет не на что купить баксы и курс стабилизируется. Если вообще все рубли изъять, так даже 1 к 1 будет.


 
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Кулинарное

    Печень трески - классная штука. Пища богов. Если бы не одно "но". Открыв банку, надо "сжирать" всё содержимое сразу и вместе с банкой.…

  • Про доширак

    Начитавшись в Интернете историй про то, как жадные продавцы залазят в карманы доверчивых покупателей, стал бдительнее. Не то, чтобы начал…

  • Чего только люди не придумают.

    Оказывается, есть такая классная вещь, как "мешок для деликатной стирки". Фактически авоська на молнии, и, если в эту авоську перед стиркой запихать…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments