kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Героические угрозы!

Конкурс рассказов «Пролёт Фантазии» завершён. Моё творение заняло почётное 16-ое место. Как и в случае, с конкурсом «Большой Куш» топ зарезервировало «тёмное фэнтези». Честно не знаю, почему сей жанр столь популярен у любителей. Возможно, дело в чувстве безнадеги, подтачивающей любого непризнанного автора.

Приняв участие в конкурсе, я вновь убедился – количество писателей неуклонно приближается к количеству читателей. На конкурс было прислано 173 рассказа. Страницу с моим произведением посетили 343 человека, и «заглянули на страницу» – это не равно «прочитали». Если быть максимально оптимистичным, писателей оказалось лишь вдвое меньше, чем читателей. И это явно завышенная оценка. Фактически всё гораздо хуже. У победителей, конечно, побольше просмотров, нежели у меня, но у кого-то их наоборот ещё меньше. Всё-таки, мой рассказ пролез в финал, чем привлёк дополнительную аудиторию. С такими тенденциями пора думать о том, чтобы платить читателям за книги, а не брать с них деньги.

В любом случае, своим участием в конкурсе я удовлетворен. В финал прошёл - уже хорошо. В обсуждении на форуме число положительных и нейтрально-положительных отзывов к моему рассказу превысило число негативных, при условии, что рассказ был неформатный.

Конкурс завершён и я, наконец, могу раскрыть своё творение. Ниже даю ссылку на текст, опубликованный на Пролёте. Дизайн и шрифт там вполне читабельны. Чуть позже (когда найду художника для обложки) опубликую рассказ на Литэре и Самиздате.



Подробности:
Рассказ: «Героические угрозы».
Автор: Пестряков К.В.
Автор иллюстрации: tr0yka
Объём произведения: 45 тыс. знаков с пробелами.
Жанр произведения: ненаучно-фантастический супергероический трэшак!
Огромная благодарность за помощь в редактировании: esc, maniflora и irkuem Вы очень помогли!

Ссылки на рассказ:
1. На Литэре
2. На Самиздате
3. На Пролёте Фантазии

Здесь бы мне написать коротенькую аннотацию, но лучше я заменю её небольшим оправданием в свой адрес.

Шила в мешке не утаишь и нельзя скрыть тот факт, что при написании автор вдохновлялся аниме-сериалом «Ванпанчнмен»



Сие будет очевидно любому, кто смотрел аниме.

Рассказ такой же упоротый! По крайней мере, он таковым задуман. Получилось ли у автора воплотить свой замысел в жизнь – судить читателям.

Тем не менее, «Героические угрозы» не стали простым фанфиком Ванпачнмена. Работа задумывалась, как фанфик, было проведено много очевидных аналогий, но, в конце концов, я «спилил номера», убрав все ненужные имена и фрагменты.

Рассказ имеет свою идею, и он, как выразился один из читателей на форуме Пролёта, представляет собой вещь цельную и законченную. Сайтамы (Ванпачнмена) в рассказе нет.

События развиваются в схожем (фиг докажите!) мире. Ну, или в том же мире, но в другом городе. В фокусе, несмотря на присутствие супергероев и суперзлодеев, находится обычный человек без сверхспособностей, день которого не задался с самого утра. Никаких суперсил Виктор (так зовут героя) к концу рассказа не получит, однако, его жизнь в корне изменится из-за встречи с мутантом по имени Алкоёж. Оценку «положительности» этих двух персонажей автор оставляет на усмотрение читателей.

Ещё раз ссылка на рассказ. С нетерпением жду Ваших отзывов!

Другие мои литературные произведения можно прочитать, пройдя по ссылке.

PS. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные статьи за моим авторством. Там же Вы найдёте ссылку на донат на случай, если Вам нравится моё творчество, и Вы хотите меня поддержать. Так же буду благодарен за подписку и за репост моих статей (в пределах разумного). Ещё у меня есть группа Вконтакте!
Tags: моё творчество
Subscribe

  • Stellaris 2016 vs Stellaris 2021. Раньше было лучше!

    Сравнение современной и релизной версий космической 4Х-стратегии от Paradox. Последний раз Stellaris я запускал три года назад, ещё в бытность…

  • The Life and Suffering of Sir Brante

    Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху падения Блаженной империи Аркнов. Атмосферная нарративная книга-игра от отечественных разработчиков.…

  • Реально ли создать «убийцу» Heroes III?

    Небольшой анализ причин феноменального успеха и долгожительства Heroes of Might & Magic III. Рассуждения на тему — реально ли повторить…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments