kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

RPG-Maker VX Ace. Первое тестирование моей игры.


Бесплатную рабочую силу для редактирования своих литературных опусов я уже привлекал. Пришла пора провернуть аналогичный фокус для тестирования своей первой игры на движке RPG-Maker VX Ace. Как обычно все откликнувшиеся не получат за свой труд ничего, кроме благодарности. Вдобавок, у меня будет целый ряд требований (я офигенный работодатель, да).

Первое, и самое главное, это соблюдения тайны. Если Вы согласны помочь, то я отправлю Вам в личку ссылку на скачивание текущей версии игры.

Вы пришлёте мне отчёт о найденных ошибках. Кроме меня, Ваш отчёт не должен увидеть никто. Не разглашайте подробности: о чём игра и про кого. Не размещайте нигде скриншотов и т.д. Так как это мой первый проект я решил не пытаться «объять необъятное», и задумал эту игрушку, как шутку в подарок одному человеку, но я, как обычно, перестарался. Проект раздулся и, раз уж пошла такая пьянка, хочется сделать всё по уму. Игра рассчитана на 3-4 часа (а не на 15 минут, как задумывалось вначале), и это уже заявка на нечто. Хочется, чтобы те, кто будет играть, посчитали эти 3-4 часа прожитыми не впустую.

Хоть объём проекта и превысил задуманный, первоначальная цель наложила свой отпечаток, и этот «зуб» уже не выдернешь. Вся игра – это стёб над культурой летсплейев и стримов. При этом, сюжет крутится вокруг конкретного Youtube-ра. Пока я его имени называть не буду, и всех, кто решит помочь мне в тестировании, тоже настоятельно прошу этого не делать. Тем более, не писать ему. Сюрприз будет! Однако выбранная мной цель для шуток, личность, хоть и известная на Youtube, вероятно, Вам незнакомая. Соответственно, некоторые мэмы Вы не поймёте. Не вся игра такая, но подобное есть и подобного много. Т.е. это не серьёзное фэнтэзийное повествование, а стёбная история про видеоигровую субкультуру.

Как следствие, подумайте, прежде чем бездумно соглашаться, вдруг Вам будет просто неинтересно.

Второе важное замечание – игра не готова! Это даже не альфа-версия и даже не преальфа. Я затеял это тестирование с одной целью - проверить работоспособность квестов. За исключением пары локаций, монстры и битвы из игры временно удалены. При тестировании игры очень много времени уходило на «зачистку» локаций, и, если квест не получалось сдать из-за бага, приходилось исправлять ошибку, а потом проводить зачистку заново. В итоге я понял, будет разумней сначала отладить сюжетную часть и лишь затем заниматься боевой системой и балансом.

Самостоятельно я уже по три раза прошёл все квесты, но, на всякий случай, решил попросить помощи добровольцев.

Основные задачи добровольцев на первом тестировании:
1. Побиться головой о как можно большее количество окружающего интерьера (ищем невидимые стены, «провалы» в текстуры и всё в таком духе).
2. Проверить работоспособность всех квестов и не просто проверить, а попробовать сломать их. Например, выполнили квест в первый раз, загрузите сохранение и попробуйте достать ключевую вещь, не взяв задание. Посмотрите, как будут реагировать на происходящее герой и персонажи? Не будут ли появляться диалоги «не в тему»? Ну, и всё в таком духе.
3. Указать на грамматические ошибки в диалогах. Они там, увы, есть. Я не прошу под лупой высматривать, но, если что найдёте, обязательно напишите.
4. Наконец, хоть на данном этапе не ставится цель - проверить боевую систему, наймите всех наёмников (денег хватит) и попробуйте на оставшихся в игре монстрах определить, стоит ли их вообще пихать соратников в игру или будет лучше оставить главного героя одиночкой?
5. Обязательно засеките время, которое провели в игре. Текущую версию я пробежал за 40 минут, но мне интересно, сколько времени проведёт человек с игрой незнакомый.

В общем, я призываю на сомнительное мероприятие! Нужно оценить, даже не игру, а сюжетно-квестовую цепочку будущей игры про незнакомого Вам человека. Боевки почти не будет, только сюжет и диалоги, которые придётся читать с карандашом в руках, чтобы записывать в блокнот найденные ошибки. И всё это лишь за благодарность!

Однако, если надумаете, пишите в личку!



PS. Если вдруг добровольцев окажется много (много – это больше двоих-троих), то я выберу кого-нибудь на своё усмотрение. Во-первых, надо соблюдать секретность (чтобы сюрприз не сорвался). Во-вторых, я не смогу работать одновременно со многими людьми.

PPS. RPG-Marek VX Ace тестерам не понадобится. Игра запустится без него. Ну.. должна запуститься! Должна!!
Tags: компьютерные игры, моё творчество
Subscribe

  • Не баг, а ретрогейминг!

    7 октября 2021 года в Steam вышло обновлённое переиздание Blade of Darkness, игры 20-летней давности. Предтечи всех этих ваших Dark Souls. Я и мой…

  • Lilo & Stitch in 16-bit

    Когда пародия не уступает оригиналу!

  • Обзор Humankind. Сложно не будет

    Рассуждения (жалобы) олдфага на тему сложности современных игр, замаскированные под обзор на новую 4Х-стратегию. 17 августа в релиз вышла…

promo kirillkrm август 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments