kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Одиссея Орка-Подкастера



Дело сделано! Строил, строил и, наконец, построил! В сей знаменательный день я рад представить публике результат over 125 часов своей жизни. Моя первая компьютерная игра, сделанная в программе RPG-Maker VX Ace! Отсутствие издательских публикаций нисколечко не мешает мне считать (и именовать) себя писателем. Значит, с сегодняшнего дня начну гордо величать себя ещё и игровым разработчиком.

Я уже рассказывал о том, как познакомился с RPG-Maker VX Ace, и как «загорелся» идеей сделать на этом движке игру. В качестве первого пробного шага я решил не пытаться «объять необъятное», а «запилить» небольшую игру-шутку (надеюсь, не обидную) про своего любимого видеообзорщика Орка-Подкастера. Так сказать, примазаться к славе, сделать хорошему человеку подарок на Новый Год.

Представляю Вам релизную версию игры. Ссылка на скачивание!

Хочется верить, даже «первый мой блин» не встанет комом. Игра получилась не такой уж и маленькой. При вдумчивом чтении диалогов и выполнении всех квестов, полное прохождение займёт от 3 до 5 часов. У меня тут буквально эпическая РПГ с почти открытым миром и наличием необязательных квестов.



Главным героем игры, разумеется, стал Оркадий. Так как игра посвящена ему, часть шуток и мемов будет непонятна людям, незнакомым с его творчеством; но я не вижу в этом большой проблемы. Во-первых, игра в целом обыгрывает давно сложившуюся культуру летсплейев и стриминга на Youtube и Twitch. Во-вторых, и, в главных, ознакомится с видеороликами Оркадия действительно стоит. Видео выходят редко, но человек (вернее, орк) выдаёт действительно качественный контент. Его ролики продуманы, в них прекрасная анимация, автор не опускается до низкопробного юморка. Подробнее, я уже писал об Орке-Подкастере здесь.

Сама игра начинается с того, что подругу нашего протеже Немую Нину похищает и уносит в параллельное измерение неизвестный злодей. Орку ничего не остаётся, кроме как взять свой топор и шагнуть в портал, спасать девушку. Возьмите на себя управление Оркадием! Проведите героя через все опасности неизвестного мира! Познакомьтесь с местными обитателями и, покарав злодея, освободите Нину!



Надеюсь, сюжет и диалоги Вам понравятся, если соберётесь сыграть, конечно. В игре не слишком много персонажей, но я постарался сделать каждого из них, хоть немного, но личностью, а не простыми NPC.



Сражения в игре пошаговые. Вид боёв от первого лица, а-ля Меч и Магия. Буквально «дух старой школы», блаженные «теплота и ламповость». Я не стал делать бои слишком сложными. Всё же, основной упор игры сделан на сюжет и шутки. Однако, время от времени, враги будут заставлять игрока наведываться в магазин за новой экипировкой. Так же советую, как можно быстрее найти деньги на контракты с наёмниками, иначе игра резко усложнится.



Приглашаю всех в игру! Судить моё творение строго или не строго - это решать Вам, но только после того, как сами поиграете! Жду Ваших отзывов!

Ещё раз ссылка на скачивание (200 МБ).

Сторонних программ (в т.ч. и RPG-Maker) для игры устанавливать не нужно. Скачиваем архив, распаковываем и запускам файл .exe!

Удачных и весёлых Вам приключений!

PS. Арт, указанный в заставке игры и на стартовом скриншоте, принадлежит кисти Екатерины Шестаковой.
Так же автор разработчик благодарит за помощь в создании игры: basic_dormouse irbis_s dmitriy_sun y_tang nekto_mike

PS. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные статьи, обзоры и рассказы за моим авторством. Ещё у меня есть группа Вконтакте!
Tags: компьютерные игры, моё творчество
Subscribe
promo kirillkrm november 12, 2014 16:54 56
Buy for 10 tokens
Недавно мне снился сон. 2075 год. Я - дряхлый старик, лежу под капельницей на больничной койке. Биомеханическое сердце борется за последние месяцы моей жизни. В левую глазницу вставлен новейший биомеханический глаз с доступом в Ультранет. Родственники посещают меня редко. У всех дела! Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments