kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Ускорение бюрократических процессов.

Думаю, я готов внести свой вклад в теорию управления. Сегодня вывел правило, способное в разы ускорить делопроизводство и бюрократические процессы на любом крупном предприятии. Не исключено, что до меня какой-нибудь гад уже успел сформулировать указанное правило, чем сохранил своё имя для истории, да и вообще, всё уже было в Симпсонах; но когда я получал второе высшее, то в учебниках по менеджменту подобной установки не встречал.

Само правило звучит так: «Легче получить прощение, нежели разрешение».

Например, написали Вы жутко важное письмо, которое следует подписать у Большого Начальника. Составили, распечатали, подписали, зарегистрировали у секретаря и вот уже в момент вкладывания письма в конверт вдруг заметили, что допустили досадную опечатку. Запятую не там поставили, должность неправильно указали, в отчестве ошиблись и т.д. Вроде, и мелочь, и на суть никак не влияет, однако, глаз режет.

В этот момент, если Вы спросите у Менее Большого Начальника, следует ли идти подписывать письмо у Большого Начальника по новой (со всеми вытекающими отовсюду последствиями, ведь Большие они на то и Большие, чтобы вечно быть в отъездах), то в 100% случаев последует ответ: «Надо переделать!». Цифра в 100% выведена экспериментальным путём при узкой выборке и требует дополнительного подтверждения.

Если же Вы отправите письмо, а потом честно придёте и раскаетесь: «Прости меня, пожалуйста, о Менее Большой Начальник, я вот здесь вот мальца ошибся, но не заметил и отправил», то в 95% случаев реакция будет: «Чёрт с ней, с этой мелочью. Будь внимательней в следующий раз».

Отсюда следует, просить и упрашивать можно часами, без всякого толка, а вот если, как истинно православный человек, сделать по-своему, а потом прийти и раскаяться, то процесс пойдёт гораздо быстрее! Люди умеют прощать и даже это любят.
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments