kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Поздне-усталое.

Недаром, ох, недаром в хороших ролевых играх разделяют характеристики: интеллект и мудрость. Разбираются создатели настолок в людях.

Без лести скажу, в собственном интеллекте я никогда особо не сомневался. Не то, чтобы совсем ума-палата, но кое-какое серое вещество в черепушке имеется, однако, лишь с возрастом и окончанием рабочего дня приходит мудрость.

Добрый преподаватель по ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники) в университете любил говорить: «Умный инженер отличается от глупого тем, что не только способен объяснить, почему так, как хочет клиент, оно работать не будет; но и может предложить, как сделать, чтобы оно таки хоть как-то работало».

Хороший был дяденька. Про ум всё правильно сказал, но… не про мудрость. Видится же мне, мудрый инженер должен предлагать лишь то, что будет реализовать сам! И только сам, без помощи других инженеров или того хуже клиента.

«Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – делай это дело сам», - вот слова подлинного мудреца, и я к ним добавлю: «Если возможности сделать самому нет, нельзя показывать себя умным. В задницу оно вообще!!».
Tags: байки
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments