kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Возрождение Star Heritage

Маленький пиаро-ностальгический пост. Вернее, репост.

Команда инди-разработчиков пытается пройти гринлайт в Steam. Цель сама по себе благая. Я всегда завидовал белой завистью людям, делающим игры. Конечно, не всегда у разработчиков всё получается, но лучше потерпеть неудачу, идя за мечтой, чем предать её, оставшись прозябать в болоте рутины. В данном случае, у меня двойная причина попросить читателей обратить внимание на представленный проект.

На гринлайт вышли создатели Звёздного Наследия. Этот красочный, атмосферный и весьма сложный квест стал настоящим подарком всем владельцам ZX Spectrum в середине 90-ых!!!

Слово самим разработчикам:

Оригинал взят у step_studio в Возрождение Star Heritage
Добрый день, дорогие друзья!

Хочу попросить Вас о помощи. Наверняка, многие из вас знакомы с культовой игрой от компании Step Studio (бывш. StepGames Inc.) Звездное Наследие (Star Heritage). Ещё в далеком 1995 году она была издана для платформы ZX Spectrum. А, спустя 10 лет - перевыпущена для PC. История имена головокружительный успех. На "Звездном Наследии" выросло целое поколение замечательных людей. Ведь это добрая, красивая игра с потрясающей музыкой и пейзажами... На протяжении нескольких последующих лет планировался выпуск второй части и приквела, но компания попала в жесткие кризисные условия и так и не смогла выпустить игру...


Сейчас Step Studio оправились от тех тяжелых времен и хочят возродить былую славу Звездного Наследия! Мы хотим пройти гринлайт и выложить её в стим, для того, чтобы на заработанные деньги все-таки выпустить продолжение. Новое, яркое, технологичное! Такое, какого достоин мир игры и, разумеется, пользователи и поклонники.

Надеемся на Ваше понимание и сочувствие, просим поддержать проект. Тем более, что помимо полюбившейся многим истории, музыки, пейзажей, в игру планируется добавить ачивки, карточки Steam и прочие присущие элементы. Голосуйте сами и подключайте к этому процессу всех друзей, знакомых, детей и родителей! Подарим вторую жизнь культовому миру Звездного Наследия ВМЕСТЕ!

Заранее благодарим ВСЕХ за помощь.



Ссылка на гринлайт-проект:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=868904841

Наша группа ВКонтакте:

https://vk.com/star_heritage

Сайт разработчика:

https://stepgames.ru/

Будем очень благодарны за голоса, репосты или иную помощь!

________________________________________________________________________________

Звездное Наследие я так и не прошёл. Даже статья с полным прохождением из игрового журнала, уже и не вспомню где раздобытого в моём райцентре, не помогла. Я был ещё ребенком, а игра делалась для взрослых. Во всяком случае, мне не хватило ума решить все загадки. Была в игре и боевая система. Весьма трудная. Ну, не шмогла я (!), не шмогла! @

Наизнаменитейшей (уж простите за пафосный слог, но так оно и есть) игрой первого «народного» компьютера страны (ZX Spectrum) стала космоэпопея Elite. Это была не просто игра, это была живая легенда.

Её недавний ремейк под названием Elite Dangerous тоже получил большую известность, но нынешний успех не идёт ни в какое сравнение с былой славой.



Глядя на скриншот сложно объяснить, почему Elite была прекрасна, но просто поверьте – она была прекрасна.

Подобно тому, как каждый школьник знал, что кока-кола и шоколадные батончики напрямую из США во сто раз вкуснее колы и марсов-сникерсов, продающихся у нас, геймеры ZX Spectrum верили - в «буржуйской версии» Elite гораздо больше контента. Мол, там даже есть космические колонии! Обо всём этом на полном серьезе писали в тогдашних журналах. При том, что «русской локализации» Elite тогда не могло существовать в принципе.

Однако была в Elite одна загадка, недоступная даже буржуинам – легендарная планета Raxxala с орбиты которой можно перенестись в любую точку Вселенной. Искали геймеры заветную планету искали, но так и не нашли.

Не можешь найти, сделай сам, рассудили StepGames Inc и выпустили в середине 90-ых собственный квест с блэкджеком и шлю, события которого развиваются на легендарной планете.



Для своего времени игра имела отличную графику. Геймплей тоже не отставал: большой мир, сложные головоломки, трудная боевая система, интересные диалоги и описания. Наконец, загадочная атмосфера таинственной планеты.

Прямо скажем, я не уверен, что современные геймеры оценят квест с видом от первого лица. Да и хардкор нынче не в моде. Смутно помню, как в одном из квестов нужно было определить маршрут перехода через пустыню с подсказкой: «Вспомните число пи (3,14)».

На одной ностальгии, тем более, такой платформы как ZX Spectrum, давно превратившийся в полузабытый музейный экспонат, нынче далеко не уедешь, но проект любопытный. Как минимум он стоит внимания.
Tags: компьютерные игры, репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    17 марта 2020 года в Steam вышла моя первая компьютерная игра — Heroines of Swords & Spells. Эпическо-юмористическая JRPG без гринда и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments