kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Думы о былом и грядущем.

Блогеры активно смазывают лыжи, готовясь покинуть ЖЖ. «Порвалитьфактор» включился на полную. Я не склонен поддаваться всеобщей панике в стиле: все побежали, и я побежал; однако, в свете последних событий есть повод сесть и подумать.

Новые правила - говно и маразм, но меня они, по большому счёту, не касаются. Проблемы шерифов (топовых блогеров) индейцев не волнуют, а настоящему индейцу всегда везде ништяк.

По новым правилам я теперь должен отвечать не только за себя, но и за комментарии своих читателей, а при достижении планки - 3000 просмотров в день, зарегистрировать свой блог в качестве СМИ. Однако, положа руку на сердце, проблема моего блога не в суровом Большем Брате, а в том, что: «Да кому я нахрен нужен?».

Реакцию топовых понять можно. Мне же, с моими 400 просмотрами в день, беспокоиться - это объявить себя Неуловимым Джо из бородатого анекдота. Лестно, но правдой не будет. Что касается неадекватов, у меня в блоге их нет. По весьма банальной причине – отсутствие политоты. При создании ЖЖ я проявил не свойственную моим почти юным годам мудрость и заранее объявил, что принципиально не желаю разводить политоту в блоге. В других блогах я сам, иногда полюбляю её «разводить», но у себя в ЖЖ ни-ни! Ибо это зараза, стоит сунуть ей палец, отжирает всю руку. Я не стал совершать подобной ошибки и, о чудо! от нашествий неадекватов не страдаю. Ну, вот вообще! Я даже начинаю верить в теорию заговора. Мол, неадекватов кто-то разводит искусственно под какие-то конкретные задачи, а, значит, большинство неадекватов вполне себе адекватны. Просто в нужных местах они надевают личину, а мой скромный бложик в число мест «переобращения» не входит.

Суммируя сказанное, я могу с полным правом наплевать на все новые правила и продолжить жить дальше. Объёмы блога-СМИ мне не светят. Случайно забредающих в мой блог редисок я оперативно подотру, это не проблема. Я читаю все комменты, пусть и не всегда на них отвечаю.

Однако… Однако из-за новых правил у ЖЖ явно просядет популярность, и вот это меня уже беспокоит. Я веду блог больше двух лет и, с сожалением, вынужден констатировать – похоже, я достиг потолка.

Вот динамика просмотров моего ЖЖ по месяцам согласно Яндекс-Метрики.



У меня мало читателей, а перспективы роста не ахти. В связи с бегством ТОП-блогеров, популярность площадки снизится ещё сильнее. И вот это уже прискорбно.

Самое противное - это писать в пустоту! Негативный комментарий гораздо лучше игнорирования. Ведь если человек прочитал твою заметку, если не поленился зайти и плюнуть ядом, значит, в его душе текст вызвал какие-то эмоции. Человек заинтересовался, что, само по себе, хорошо! Обзавестись персональным хейтером, имхо, вообще успех. У меня вот лично до сих пор ни одного нет, а ведь хейтер – это почти поклонник. Ненавидеть, при этом не пропускать ни одной записи – это буквально родной человек!

Количество посетителей и просмотров меня не устраивает. Я пять дней готовил первоапрельский обзор на Torment (два дня писал статью и ещё три дня вычитывал). Результат: 10 комментариев (из них половина мои) и 5 лайков.

Конечно, когда я только-только завёл ЖЖ, всё было гораздо хуже. Обзор на Endless Legend я ваял две недели, и это было офигенный труд на 20+ страниц, а коммента не дождался ни одного за месяц.

Так что, сейчас всё гораздо лучше. Литстрим по Darkest Dungeon так вообще много читателей привлёк. Я даже не ожидал. Но проблема в том, что нынешние показатели меня, всё равно, не устраивают.

Похоже, из ЖЖ я выгреб всех читателей, каких мог. Очень помогает дублирование постов в сообществе gamer, но все оттуда, кто хотел, давно на меня подписались. Остальным участникам сообщества моя писанина не больно-то по вкусу. Ничего не поделаешь, всем не угодишь.

Бросать ЖЖ, пополняя бескрайние ряды обидевшихся на весь мир непризнанных гениев, не имеет смысла, но искать новую площадку и новых читателей надо! Тем более, редиска-ЖЖ упорно, методично и с особым цинизмом режет мне соц. кап! Число просмотров растёт, количество подписчиков, по крайне мере, не падает, но, всё равно, с упорством дятла каждые 2-3 дня с меня вычитают дополнительный пункт соцкапа. Я знаю, что он ни на что не влияет, но мне обидно!

Короче говоря, мне нужна новая перспективная гавань! Именно поэтому переходить на Дрим я смысла не вижу.

Копию журнала на Дриме, на всякий случай, сделаю. Ибо резервных заметок я не делал. Следовательно, меня кондрат хватит, если журнал будет удалён. Так что копия на Дриме, по любому, нужна, следует только разобраться, как её сделать. Однако перспектив на Дриме я в упор не вижу. Платформа оттянет кого-то из ЖЖ, но не более того. Лучше ЖЖ она, имхо, не станет.

Я без дела не сижу и пробую публиковать свои заметки из раздела Дайджест на других площадках. Пока наибольших результатов, к своему удивлению, я добился на Пикабу!

Вообще, я остался приятно удивлён площадкой. Обзор на Pillars of Eternity вызвал больший отклик на Пикабу, нежели в ЖЖ. Старенький обзор на Dizzy так вообще произвёл фурор (по моим меркам). В ЖЖ у меня ни разу не было такого количества комментариев.

Так что, с Пикабу я намерен работать плотно и, пользуясь случаем, приглашаю Вас на свою страничку там.

Должен сказать, у меня было предвзятое отношение к Пикабу. Я считал этот сайт банальным хостингом с демотиваторами разной степени тупизны, да прибежищем троллей-малолеток любого возраста (от 10 лет до бесконечности). Однако я был неправ. Каюсь.

Несмотря на нарочито молодёжный дизайн на Пикабу хватает интересных авторских материалов: обзоров, статей, серьёзных аналитических заметок и т.д. Есть вполне себе зрелые и устоявшиеся сообщества, та же Лига Историков. Интерфейс и оформление у сайта приятные. На авторов можно подписываться, особо понравившиеся статьи добавлять в избранное.

Куда лучше, чем в ЖЖ, выстроена система комментирования. На Пикабу есть лайки и дизлайки, при этом, плюсовать или минусовать можно не только саму статью, но и комменты под ней. Одобряемые публикой отзывы поднимаются вверх. Неодобряемые проваливаются. Вроде, если коммент набирает много дизлайков, он удаляется.

Читатели Пикубу, конечно, позлее и потролльнее нежели обыватели ЖЖ, но, возможно, это связано с тем, что читателей там тупо больше. В любом случае, мнение большинства, как правило, совпадает с моим. Чтобы вот, прям таки, налетала орда троллей и заминусовала интересную статью, такого не видел. Наверно надо верить в человечество. Люди в массе своей неплохие существа.

В общем, пока мне всё нравится за исключением того прискорбного факта, что я не могу кросс-постить статьи из ЖЖ на Пикабу. Приходится создавать статью с нуля, копируя текст и отдельно загружая картинки, а это время! Однако ничего не поделаешь. Конечно, Пикабу странноватая альтернатива ЖЖ, но вдруг где-то там меня и ждёт мой дорогой массовый читатель?! Пока же придётся писать для обоих сайтов.

Если Вы знаете ещё какие-то интересные (и посещаемые людьми) площадки, то пишите в комментариях.
Tags: моё творчество
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments