kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Вопрос о свободе слова

Предположим, Вы – президент демократической страны. Денно и нощно Вы ратуете за развитие демократии.

И, вот, в стране произошёл неприятный инцидент. Один журнал нарисовал убогую сатирическую карикатуру на какую-то религиозную общину. Представители общины потребовали от Вас прекратить непотребства. Но Вы заявили им, что в стране уже давно не средневековье, а потому главенствует не какая-то религия, а СВОБОДА СЛОВА! После чего представители религиозной общины задали Вам вопрос:
- Является ли право оскорблять других людей этой самой Свободой Слова?
Почесав репу, Вы, как самый демократичный президент самой демократичной страны, объявили:
- Да, является! Ибо «оскорбление» - это понятие растяжимое. Кто-то может и котиков в Интернете посчитать оскорблением! И хождение женщины без хиджаба! Да мало ли, что людей может оскорбить! Нет, дорогие избиратели! Свобода слова – это когда абсолютно все могут что угодно говорить и рисовать про абсолютно всех!

Довольный Вы вернулись в свой кабинет, заварили себе чашку кофе, и уже задумались над тем, что ещё сделать для развития демократии, как произошёл следующий неприятный инцидент.
Некий певец-демократ из Вашей страны назвал большинство своих сограждан людьми с ограниченными умственными способностями. После чего против указанного певца-демократа началась травля в Интернете. Уязвлённый до глубины души певец-демократ написал Вам (президенту-демократу) публичное письмо с требованием защитить его честь и достоинство!

Внимание вопрос: будут ли являться действия власти (в Вашем лице) по изъятию информации, порочащей певца-демократа (пусть, и незаслуженно), прямым нарушением Свободы Слова Ваших сограждан?

Если, нет! То дайте, пожалуйста, определение Свободы Слова? А также разъясните свою позицию, касаемо того, что такое защита Свободы Слова? И чьё именно Слово нужно защищать?
Tags: размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments