kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Не понимаю.

Знающие люди, объясните неженатому мужчине, в чём прелесть употребления алкоголя на работе? Я имею в виде не корпоратив, когда организованно остались с коллегами посидеть, выпить после рабочего дня, а именно «заливание бельм» украдкой. Когда бутылочка упрятана за мусорное ведро, стопочка зажата между коленями, а слабенькая закусочка убрана в ящик.

Сидеть, напряжённо вслушиваться, вздрагивать от каждого шороха в коридоре (не послышаться ли стук нквд-шных сапог директорских ботинок или главбуховских каблуков), и украдкой (когда горизонт, вроде, чист) поспешно разливать и жадно пить, закусывая, либо яблочком, либо долькой лимончика, в лучшем случае, бутербродиком с колбаской. И всё это быстро-быстро и непременно с мятной жвачкой. Жвачка – это, вообще, основная закуска, принимаемая, едва ли не в лошадиных дозах. Ну, чтобы запаха не было, на случай, если захочется выйти из кабинета на улицу, покурить.

И, уточняющий вопрос, в чём прелесть заниматься подобным именно в пятницу? Не проще ли дождаться завершения рабочего дня, пойти домой, купить себе по дороге пузырь, и спокойно сесть, распить его дома перед телевизором? Расслабленно, под нормальную закуску. Я понимаю, начиная на работе, уже планируешь «продолжение банкета» дома, но в удовольствие-то не получится. Имея лишь: лимончик, яблочко, жвачку, плюс, немного хлебушка с колбаской, каким бы крепким ни был, всё равно, на работе поднакидаешься. Полностью трезвым не уйдешь (особенно, если начал, едва ли не с полудня), а, значит, дома тебя аккурат к передаче «Спокойной ночи, малыши» и вырубит. Как не растягивай и не крепись, сильно больше, чем организмом заложено, не высидишь. А на утро уже суббота, а за ней воскресенье. Ну, и чего ты выиграл, даже если не попался?

Ну, и главное, кайф, кайф-то в чём?
Tags: всякая ерунда, размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments