kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Литстрим по Crusader Kings II. Генеалогическое древо.



Внимание: представленная заметка – лишь отрывок большой летописи о деяниях славного рода Крмовичей в игре CrusaderKings II. Под катом тьма-тьмущая букв, и это не конец и даже не начало. Если не хотите много читать, смело проходите мимо (желательно, без дизлайка). Если вы пропустили прошлый выпуск или хотите перейти к началу летописи, то:
- Ссылка на предыдущую часть здесь.
- Ссылка на содержание литстрима здесь.

Начиная литстрим, я лелеял надежду «выдать на гора из под своего пера» (прошу прощения, это перк «поэт» до сих пор действует, хоть мой игровой персонаж давно уже помер) захватывающий историко-политический сериал. На Санта-Барбару, где зрители давно запутались: кто, с кем, когда и как, я не рассчитывал. Однако люди начинают путаться. В комментариях к прошлому выпуску несколько человек многочисленные читатели попросили развернуть генеалогическое древо рода Крмовичей. По разным причинам выдать полноценный выпуск литстрима на этой неделе я не могу (уж простите), но краткую «выжимку» по династии сделаю. Надеюсь, это поможет людям разобраться. На скриншоте выше представлено древо рода Крмовичей по состоянию на 926 год. Всего династия насчитает 36 голов человек. Из них в добром или не очень здравии пребывают 26.

Основатель рода белого зайца великий князь Кирилл Крмович, то бишь – я, оставил после себя трёх сыновей и втрое больше дочерей. Получается девять принцев Амбера двенадцать ветвей. Пройдёмся по ним сверху вниз (по старшинству).



1. Соня (basic_dormouse). Вышла замуж за старшего сына рода Кривичей (великие князья Витебские). Дети Сони, хоть и показаны на древе, уже относятся к другой династии. Об этом свидетельствует герб дома Кривичей (чёрный щит с жёлтой молнией) под иконками персонажей. Соне удалось стать великой княгиней Витебской, но финал жизни не сложился. Из всех детей в живых осталась только дочь Ростислава, которая сейчас живёт Вязьме. Двое сыновей и дочь умерли от болезни. Что пугает, их всех, как Сэма Кирилловича (Sam_Newberry) выкосил рак. Надеюсь, игра не сделает эту болезнь нашим наследственно-генетическим проклятьем, иначе будет хреново. Третий сын погиб от несчастного случая. Неудачно упал и расшиб голову, не исключено, что помогли. Сама Соня умерла в декабре 917 года от пищевого отправления. Печально. С другой стороны, с семьей Кривичей нас больше ничто не связывает, а, значит, и сюсюкаться с ними нечего, раз упертые язычники договор о дружбе и братской взаимопомощи подписывать не хотят!


2. АлёнаКуланова (Alanfist) умерла бездетной в 920 году от болезни.


3. Сэм (sam_newberry). Умер в тридцать лет от рака, оставив после себя дочь Тропку. Царь Джекар выдал племянницу за придворного Григория, отдав паре во владение Ярославль. К 926 году княжеская чета завела троих детей: дочь Теопанию и двух сыновей Иорданиса и Поликарпоса. Все дети, как не сложно догадаться по именам, относят себя к греческой культуры. Это странно. Тропка, как дочь Сэма, считает себя гречанкой, но вот Григорий-то – русский! Хоть и православный, поэтому ему княжество и выдали. Обычно дети выбирают культуру и религию отца, но здесь вышло иначе, причём во всех случаях. Не трудно догадаться, кто в семье князей Ярославских хозяин.


4. Джекар - лидер правящей на сегодняшний день ветви династии. К 926 году первый царь русский обзавёлся семью детьми.

Старшая дочь Кристина (Dubbuk) вышла замуж матрилинейным браком за византийского дворянина Килистиса. В приданое муж получил во владение княжество Псковское. Кристина уже родила двух девочек.

Старший сын АртемийТраве (TheROD) Джекарович готовится стать царём и, в рамках «подготовки», занят производством» будущего наследника трона. Пока, правда, родилась дочка – Соня Вторая (BasicDormouse).

Подрастают и младшие сыновья: Оброр (Obrero) Джекарович, Копипастор (copypastor) Джекарович и Фарел (Perwinkle) Джекарович. Ни возрастом ни полом эти молодые люди не соответствуют задачам соцобеспечения, однако, живут при дворе на правах царевичей и, в случае чего, готовятся заменить АртемияТраве. Если, тьфу-тьфу чтобы не сглазить, с наследником что-то случится, «скамейка запасных» у нас приличная.



5. Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza). Была выдана замуж за наследника Хазарского Каганата. Соответственно, почти все её дети перешли в правящий дом кочевников. Однако после того как муж Луизы-Франсуазы пал в бою (не без нашего на то участия) хазары отослали Луизу обратно, и великий князь Кирилл Крмович выдал её за своего канцлера. Вернее, это канцлера «выдали» за княжью дочь, ведь брак был матрилинейный. Вскоре Луиза-Франсуаза умерла при родах, но зато на свет появилась Луиза-Франсуаза II.


6. Силестия (silestial) - княгиня Великолужская, Заозерская и Белоозерская. Жаль, болезнь не обращает внимания на титулы.

Силестия мать: Эдвара (dixiegvo) и Говорухи (govorilkin), а так же дочери Анастасии (имя выбрала игра, ибо к моменту рождения девочки Силестия получила первый титул).

Говоруха умел во младенчестве, и сейчас Эдвар готовится унаследовать все владения отца. Так же группа вассалов выдвинула его официальным претендентом на русский трон. Эдвар молод, женат и уже обзавёлся детьми. Правда его первенец Родислав родился болезненным и вскоре умер, не прожив и года.


7. Перегар (peregarrett). Первый русский епископ. Скончался в возрасте 33 лёт от болезни, детей не оставил.

8. Тройка (tr0yka), княгиня Заозёрская. Умерла от болезни, оставив дочь Марину и сыновей Рогвольда и Всеволода. Оба мальчика имеют «клэймы» (претензии) на Заозёрье, однако, каким-то образом землю унаследовал отец Эдвара из ветви Силестии.

Сыновья Тройки сейчас живут в Новгороде, при дворе царя Джекара, а дочь Мария сменила фамилию, выйдя замуж за знатного кочевника из рода аланов. Как они друг другу посватались (где Заозерьё, а где аланы), неизвестно.


9. Кристина (Dubbuk) Кирилловна, не путать с Кристиной (Dubbuk) Джекаровной, хотя, я сам напутал. По настоянию дяди вышла замуж за представителя знатного византийского рода Македонян и уехала на пмж в Грецию. Надеюсь, счастлива в браке.


10. Плащмаш (napoli14) последняя законнорождённая дочь князя Кирилла. Достигла совершеннолетия и сейчас ждёт замужества. Надо будет за кого знатного её сосватать, чтобы царю Джекару престижу капнуло. Ну, или подобрать кого посмышлёней матрилинейным браком: в советники, в воеводы или ещё куда. Подумаю, об этом на досуге.


11-12. Две дочери-бастардки. Обратите внимание, ветвь рода, ведущая к ним, как бы, надломана. Младшую Дарью семья даже за члена рода не считает. Она носит фамилию Лукьянович.

Пока всё.

Как ни трудно догадаться, главной ветвью рода Крмовичей стала «джекаровская». Её лидер старше, у него больше земель и титулов (включая царский). Далее, если смотреть по силе и влиянию, идёт ветвь Силестии.

Эдвар способен побороться за трон и доставить «джекаровским» неприятностей, но не факт, что будет это делать. Его позиции гораздо слабее и, возможно, против него выступят наследники Тройки (клэймы у них есть).

Не стоит забывать и про Тропку Сэмовну Крмович. Ей достался Ярославль, а с ним и право голоса при выборе наследника (формально не у неё, а у её мужа, но мы-то понимаем). Думаю, о Тропке и/или её детях мы ещё услышим.

Остальные ветви семьи близки к угасанию. Не исключено, если возникнет перебор земель в лимите, я передам кому-нибудь «лишний» титул, но у Джекара своих сыновей с запасом, так что вероятность подобного исхода невелика (у маршалов свои внуки есть). Впрочем, Crusader Kings – коварная и непредсказуемая игра. Всё ещё может измениться, и, я уверен, не единожды поменяется. Ждите новых выпусков!

Ну, и чтобы два раза не вставать, в комментариях спрашивали про обстановку в Скандинавии. Чем-то она читателям приглянулась. Вот карта на 916 год.



Мой прогноз не оправдался, со смертью Харальда Прекрасноволосого королевство Лотарингия не распалось. Трон унаследовал молодой и мордастый король Штейн, и пока ему как-то удаётся удерживать и скандинавскую и французскую часть своих владений. Впрочем, в радужные перспективы Лотарингии я по-прежнему не верю. Сейчас Штейн ведёт войну на два фронта: с датчанами в Скандинавии и с франками в Центральной Европе. Плюс, где-то в его владениях вспыхнуло восстание. В общем, всё у скандинаво-лотаригнцев хреново. С датчанами они воюют вполне успешно, но сил защитить развитый, но отдалённый анклав в центре Европы, мало. Владения франков окружают Лотарингию с трёх сторон.
Tags: #компьютерные игры, #литстрим, компьютерные игры, литстрим
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…