kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Путь ремесленника.

Клёвых "игор" нету. Закончились. К столь грустному выводу я пришёл по итогам летней распродажи в Steam. Казалось бы, закончились и закончились, деньги в кошельке целее будут, но... не в моём случае. Раз "игор" нет, раз разработчики "истощали", раз не на что глянуть ни уму, ни сердцу; значит, время сесть и "сваять" собственный шедевр, в полной мере осознав свою великую миссию и долг перед человечеством.

Столь пафосными словами я оправдываю тот факт, что снова спустил бабло на хренов RPG Maker.



Я не только перешёл с RPG Maker VC/Axe на RPG Maker MV, но и накупил графики к нему. Да-да, отдал кровные за красивые квадратики!



Для тех, кто не в курсе, RPG Maker - программа, в которой даже незнакомый с программированием человек может создать компьютерную игру. О собственном опыте работы в RPG Maker VC/Axe я рассказывал: здесь и здесь. Убив 125 жизни, игру я в итоге сделал (скачать её можно тут). Однако то была "проба пера", "пародийная юмореска".

Пришла пора штурмовать новые вершины! Забабахать что-нибудь такого, ну вот такого, чтобы усе рты разинули... и не закрывали потом. Иначе внутренняя "жаба" меня не простит и обязательно ночью придушит. Ведь за что деньги-то плачены?

Наверное, права tr0yka сказав как-то: "Это путь любого ремесленника - сделать всё тоже самое, но своё, но своё и с тёмным пивом и няшами". Тёмное пиво и няши - это уже мои вкусовые предпочтения, в оригинале фразы было другое.

На сей раз я задумал не пародийную приколюху над видеообзорщиком, а полноценную игру. С собственной Вселенной, с собственным лором, с собственными героями. Конечно, это будет инди. Наверное даже недо-инди, но максимально, насколько уж смогу, будут стараться сделать достойный продукт, чтобы, никто даже подумать не мог, будто игру делал человек, не умеющий "кодить". Однако для этого придётся глубоко и надолго нырнуть "в скрипты". Без скриптов и без умения вставлять их в RPG Maker MV ничего приличного не выйдет. Да и с ними-то не факт, что получится что-нибудь путное, однако, без скриптов вообще никак.

Труд предстоит колоссальный, на год (если не на годы) вперёд, поэтому другие свои проекты, включая листримы, бросать не намерен. Буду "ваять" вечерами свой нетленный шедевр, надеясь, может быть, когда-нибудь он доползёт до релиза.



Можете пожелать мне удачи!

Ну, и если увидите в Интернете какую-нибудь интересную графику, музыку и прочие материалы для RPG Maker MV, то дайте ссылку, однако, имейте в виду:
1. Интересует лишь фэнтези-тематика.
2. Графика не должна отличаться от стандартного графического стиля RPG-Maker MV. Я знаю, люди умудряются в Мэйкере 3D графику делать, но мне это на фиг не надо. Я поклонник "милого и лампового 2D" ещё со времён Героев Меча и Магии.
3. Контент должен быть разрешён его автором для свободного и коммерческого использования. Больно лихо с моей стороны думать о каком-то коммерческом использовании, но... с чем чёрт не шутит. Авторское право оно такое, кинет мне кто-нибудь подарок на кошелёк в 100 рублей и буду потом доказывать, что это не доходы от коммерческого использования. Вероятность оного, конечно, 0,1%. Кому я нужен? Но, всё равно.
4. Больше всего интересуют костюмы и графика персонажей, что-то типа такого:



Однако нужен только полный комплект! То есть, мне не нужно изображение условной "кепки" для условной "морды лица". Мне нужно чтобы кепка была отрисована во всех проекциях: бой, смерть героя и т.д (как на картинке).

PS. На всякий случай, создам новый тэг "rpg-maker", время от времени буду закидывать в него забавные подробности собственной разработки.

PPS. Эту неделю я в отпуске, поэтому выпуска литстрима не будет, но, кто ждёт - не волнуйтесь, он не заброшен. Возможно, из-за занятости с игрой обзоры, статьи и рассказы начнут выходить реже, но темпы листрима постараюсь держать.
Tags: rpg-maker, компьютерные игры
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments