kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Снежная деревня в Кировске (Мурманская область).

Сегодня прочитал в Интернете, что в связи с выходом фильма «Левиафан», в город Кировск (Мурманская область) потянулись туристы, в т.ч. некоторые блоггеры. Люди хотят увидеть городок, в котором снимались некоторые сцены фильма. Лично я «Левиафан» не смотрел, поэтому ничего плохого про фильм сказать не могу. Кино я практически не смотрю, а в кинотеатре последний раз был несколько лет назад.

Существует старинная легенда о трёх слепых мудрецах, которые пытались определить: что из себя представляет слон? Первый мудрец дотронулся до ноги и сказал, что слон похож на дерево. Второй слепец дернул за хобот и заявил, что слон похож на змею. Третий мудрец сравнил слона с каменной стеной. К сожалению, притча умалчивает о четвертом мудреце, который залез слону в попу и заявил, что слон целиком состоит из говна. Поэтому, тот, кто поедет в Кировск целенаправленно искать говно, тот найдет его в избытке. Людям, желающим испытать положительные эмоции, я от всей души рекомендую посетить Снежную Деревню.

Снежная Деревня – это экскурсионно-туристический центр, главной достопримечательностью которого являются постройки из снега. Центр функционирует уже давно, но лишь в этом году я соизволил дотащить туда своё бренное тело. Получилось как в анекдоте:
- Скажите, а где здесь море?
- Не знаю, я - коренной житель Сочи.

Так и я - житель Заполярья, посетил множество достопримечательностей в Москве, Санкт-Петербурге, Старой Ладоге и других городах, но за тридцать лет жизни ни разу не удостоил своим присутствием минералогический музей в Апатитах или атомный ледокол в Мурманске. Всё как-то откладываю на потом. Та же история и со снежной деревней, однако, на последних зимних каникулах я таки до неё добрался. И ничуть не пожалел!

Снежная деревня – это большой ангар, построенный из снега. Внутри ангара обустроены комнаты, соединенные коридорами. На снежных стенах вырезаны барельефы, посвященные различным сказочным персонажам.

Далее под катом будут фотографии. К сожалению, снимки лишь отчасти передают реальную красоту титанического труда, вложенного в строительство деревни. Получается картина «белый заяц на белом снегу», хоть я и попытался отобрать лучшие фотографии. Поверьте, вживую всё выглядит гораздо лучше.

1. Вход.
01

2. "Ну, ты эта... заходи! Если что!"
02

3. Богатырь. Скорее всего дьдяка Черномор.
03

4. Емеля и щука.
04

5. Муми-тролли.
05

6. Королева крыс и её наследник из сказки "Щелкунчик".
06

7. Башня.
07

8. Королева червей.
08

Стоит всё это удовольствие 300 руб со взрослого человека, и оно того безусловно стоит. За отдельную плату можно покататься на снегоходе. Не обошлось без ресторана и сувенирной лавки. Поэтому, если вздумаете приехать в Хибины покататься на лыжах, обязательно посетите снежную деревню.
Заинтересовавшимся рекомендую зайти на сайт проекта - snowderevnya.ru

Не стоит забывать, что даже в Мурманской области зима не длится вечно. Весной снежная деревня растает, чтобы «возродиться» в следующем году, но уже в новом виде. С новыми снежными барельефами и новыми персонажами.
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments