kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Справедливый раздел

Интересно мнение читателей по одной дилемме. Предупреждаю, ситуация абстрактная. В реальности ничего такого не было. Настоящие друзья не ссорятся из-за подобных мелочей, однако, здесь важен сам принцип. Как бы вы поступили, исходя из собственных представлений о справедливости?

Итак, двое взрослых самостоятельных тридцатилетних мужчин, допустим, их зовут Кирилл и Николай, решили встретиться на выходных, попить пива. Николай пригласил Кирилла к себе, ибо ему самому было лень тащиться на другой конец города в выходной день (это важный фактор, прошу, его учесть при рассмотрении дела). По пути Кирилл зашёл в магазин и закупился всем необходимым. При этом на кассе Кириллу подарили магнитик на холодильник с «Машей и медведем» за добор нужной суммы в чеке. Пиво и сопутствующую закуску взрослые самостоятельные мужчины, естественно, выпили. Сумму в чеке разделили пополам. Однако возник важный вопрос: «Кому следует отдать магнитик?».

Николай утверждает, раз магнитик куплен на общие деньги, то он, соответственно, общий. Поскольку распилить его на Машу и Медведя не представляется возможным, наиболее оптимальный вариант – это разыграть магнитик по жребию, однако, на следующей посиделке, если магазин вновь расщедриться на халявный магнитик, отдать его проигравшему.

Кирилл решительно не согласен с позицией Николая. По его мнению «сено итак пришло к корове», т.е. Николаю принесли пиво на дом, и магнитик – есмь достойная награда гонцу за труды (чаевые), и это правило распространяется на все последующие магнитики, ежели они будут получены!

Чью бы Вы, повторяю в этой абсолютно абстрактной ситуации, приняли бы сторону?
Tags: холостяцкие рецепты
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments