Previous Entry Share Next Entry
Остаётся только ждать.
kirillkrm


Не выдержал и отправил текущую версию рассказа на Пролёт Фантазии. Нынешняя версия, тем самым, стала окончательной и бесповоротной. Благодарю всех, кто помог с редактированием. Я учёл почти все ваши правки.

Рассказ готов. Об этом явно свидетельствует то обстоятельство, что меня начало от него тошнить! Если две недели назад, когда из-под пера клавиатуры выдолбилась альфа-версия, рассказ виделся мне, едва ли, не творением гения; то сейчас он резко перестал мне нравиться. То ли я натурально «словил передоз», то ли рассказ действительно сильно потерял, будучи сжатым с 55 до 40 тыс. знаков без пробелов.

Повествование вышло скомканным, а число диалогов перевалило через край. Отчасти этого эффекта я и добивался. По задумке, до финальной сцены рассказ должен вгонять читателя в ступор и недоумение, чтобы торжественный выход на сцену Её Величества Логики вызвал абсолютный фурор в развязке. Грубо говоря, первые три четверти рассказ должен вызывать лишь одну мысль: «Что ЭТО за наркомания?!», но конце она резко сменялась бы на: «Ничоси! Какой глубинный смысл!». Скомканность и быстрота здесь даже уместны, явная бредовость не нуждается в длительных пояснениях.

Однако… вышел перебор. Слишком быстро, слишком скомкано из-за чего тяжело читается. Развязка по прежнему хороша, даже в нынешнем виде, но, боюсь, не все идущие "осилят дорогу". Самое грустное, уже ничего не переделаешь. Фундаментальная ошибка совершена на уровне идеи. Из-за нехватки опыта я неверно прикинул объём произведения, думая, что все сцены впишутся в установленные конкурсом лимиты. Я ошибся.

С другой стороны, лучшим рассказом, закинутым мною на Пролёт Фантазии, я считаю "Героические угрозы", но он занял только 16-ое место. Следующий рассказ "Мир без волшебства" занял 4-ое, хотя его я считаю хуже по всем статьям. Похоже, мои оценки не сходятся с мнением большинства. Только на этот эффект и остаётся уповать, иначе вновь не видать мне 100 долларов приза.

Ну, а пока буду налегать на RPG Maker MV! Игра сама себя не сделает.

promo kirillkrm november 12, 2014 16:54 55
Buy for 10 tokens
Недавно мне снился сон. 2075 год. Я - дряхлый старик, лежу под капельницей на больничной койке. Биомеханическое сердце борется за последние месяцы моей жизни. В левую глазницу вставлен новейший биомеханический глаз с доступом в Ультранет. Родственники посещают меня редко. У всех дела! Не…

  • 1
Из прочитанных мною нескольких дневников (или комментариев) писателей я сделала вывод, что у них частенько такое бывало: то, что выстрадано душой - оно не идёт, а что-то, написанное на заказ или на отвали - расхватывают.

Мне лично кажется, что пока ты чувствуешь отвращение к своей работе - ты её будешь улучшать раз за разом. Куда хуже если тебе вдруг начнёт казаться, что ты производишь исключительно шедевры) хотя, кто знает... 50 оттенков не очень-то гениальны, однако ж смотри-ка ты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account