kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Остаётся только ждать.



Не выдержал и отправил текущую версию рассказа на Пролёт Фантазии. Нынешняя версия, тем самым, стала окончательной и бесповоротной. Благодарю всех, кто помог с редактированием. Я учёл почти все ваши правки.

Рассказ готов. Об этом явно свидетельствует то обстоятельство, что меня начало от него тошнить! Если две недели назад, когда из-под пера клавиатуры выдолбилась альфа-версия, рассказ виделся мне, едва ли, не творением гения; то сейчас он резко перестал мне нравиться. То ли я натурально «словил передоз», то ли рассказ действительно сильно потерял, будучи сжатым с 55 до 40 тыс. знаков без пробелов.

Повествование вышло скомканным, а число диалогов перевалило через край. Отчасти этого эффекта я и добивался. По задумке, до финальной сцены рассказ должен вгонять читателя в ступор и недоумение, чтобы торжественный выход на сцену Её Величества Логики вызвал абсолютный фурор в развязке. Грубо говоря, первые три четверти рассказ должен вызывать лишь одну мысль: «Что ЭТО за наркомания?!», но конце она резко сменялась бы на: «Ничоси! Какой глубинный смысл!». Скомканность и быстрота здесь даже уместны, явная бредовость не нуждается в длительных пояснениях.

Однако… вышел перебор. Слишком быстро, слишком скомкано из-за чего тяжело читается. Развязка по прежнему хороша, даже в нынешнем виде, но, боюсь, не все идущие "осилят дорогу". Самое грустное, уже ничего не переделаешь. Фундаментальная ошибка совершена на уровне идеи. Из-за нехватки опыта я неверно прикинул объём произведения, думая, что все сцены впишутся в установленные конкурсом лимиты. Я ошибся.

С другой стороны, лучшим рассказом, закинутым мною на Пролёт Фантазии, я считаю "Героические угрозы", но он занял только 16-ое место. Следующий рассказ "Мир без волшебства" занял 4-ое, хотя его я считаю хуже по всем статьям. Похоже, мои оценки не сходятся с мнением большинства. Только на этот эффект и остаётся уповать, иначе вновь не видать мне 100 долларов приза.

Ну, а пока буду налегать на RPG Maker MV! Игра сама себя не сделает.
Tags: моё творчество
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Я у мамы геймдизайнер

    Поскольку в сообществах Heroines of Swords & Spells в Steam и в VK периодически возникают вопросы (недоумение) в части различных механик…

  • 35

    Вот и исполнилось мне 35 годочков. Если быть совсем уж буквоедом, то ещё исполнится, сегодня в 21:45 по МСК, но поздравления принимаются уже…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments