kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

My Little Pony и вселенная Warhammer



Частенько авторы оставляют в своих произведениях отсылки на творчество других авторов. Это не плагиат, а «пасхалки», иногда весьма искусно скрытые, и нужно обладать, ну, очень высоким навыком поиска глубинного смысла, чтобы их обнаружить.

Мне лично пасхалки нравится. Всегда с удовольствием перечитываю фрагмент в «Хрониках Амбера» Р. Желязны, где Мерлин и Ринальдо очутились в мире Льюиса Кэрролла. В компьютерных играх частенько встречаются отсылки на шедевры из РПГ конца 90-ых, начала 2000-ых. В мультипликации и кинематографе пасхалок так вообще пруд пруди. Как известно, всё уже давно было в проклятых Симпсонах.

Пасхалки – это здорово и увлекательно. Однако есть золотое правило - любая отсылка должна с уважением и любовью относиться к оригиналу. Даже в приколистской и пародийной отсылке должен чувствоваться «дух первоисточника».

На мой скромный взгляд, создатели популярного мультсериала My Little Pony (Дружба это чудо) это правило нарушили!

В первых сериях второго сезона (Возвращение гармонии – 1 и возвращение гармонии – 2) мультипликаторы решили позаимствовать идеи из вселенной Warhammer, отправив милых маленьких пони сражаться с настоящим чемпионом Хаоса по имени Дискорд.



И вот сами по себе эпизоды интересные (да и сериал-то неплох, хотя серия на серию не приходится), но, «уйдя в отсылки» создатели сериала не сумели выдержать и передать дух настоящей Вахи!

Я всё понимаю! Мультсериал сделан для другой возрастной аудитории (для десятилетних девочек, а не тридцатилетних мальчиков бородатых суровых мужиков), но… но… победить настоящего чемпиона Хаоса всего за 2 эпизода по 30 минут с учётом всех завязок, развязок и поворотов сюжета?! – ЭТО НЕСЕРЬЁЗНО! Так нельзя даже пародировать. Где пафос? Где превозмогание?



В общем, я удивлён, что поклонники вселенной Warhammer, посмотревшие эти два эпизода (наверняка же, людей, увлекающихся как Вахой, так и понями в мире много) оставили сей пассаж без внимания и не подняли волну гневного хайпа. Впрочем, не исключено, что волна и была, а это я – слоупок её пропустил. Второй сезон My Little Pony выходил в 2011-2012, я же начал просмотр мультсериала с месяц назад. Как раз размышлял, что лучше: продолжить-таки смотреть Игру Престолов или глянуть, шутки ради, поней. В итоге, остановился на понях, настроение тогда что-то совсем хреновое было. Не исключено, настоящую «зарубу» по эпизодам я пропустил, но странно, что в Интернете не сохранилось о том никаких следов.

И, казалось бы, ну, не сумели сценаристы сделать достойную пасхалку на мир Вахи в мире пони, ну, и фиг-то с ним. Подумаешь, два не совсем удачных эпизода, но разрабы ведь на этом не остановились.

Я не удержался, проспойлерил себе сюжет вперёд, заранее посмотрев эпизоды с Дискордом в следующих сезонах. Оказалось, его ещё и перевоспитали!


Перевоспитать чемпиона Хаоса! Чемпиона Хаоса! Ну, ё-мое! Вот что у людей в головах твориться!? Вот, сами посмотрите (кликабельно):


Это не фотошоп, а скрин из мультфильма! Перевоспитанный чемпиона Хаоса, ёпрст! Вот как теперь это развидеть? Впрочем, поговаривают, создатели самой Вахи поступили с собственной вселенной ещё хуже. Хорошо, что я не такой уж особый и фанат-то, ежели оно подумать!

PS. Пост не следует воспринимать слишком серьёзно! Если что, буду рад видеть в своём блоге.
Tags: мультики!
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments