kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Как до утки...


Хм... делая собственную игру, только сейчас сообразил, почему авторы так любят: попаданцев, обыкновенных японских школьников, посланцев из далеких миров и прочих чужеродных выдуманному миру персонажей. Это же идеальные герои, чтобы объяснить читателю или зрителю устройство и законы местной Вселенной. Будет глупо выглядеть, когда искушенный в реалиях своего мира герой начнёт, как дурачок, расспрашивать о базовых вещах, которые, вроде как, всем известны. Например, откуда взялось волшебство, что это за твари такие - брандашмыги, как они выглядят, и почему в королевстве именно такие законы и традиции, и т.д. и т.п.

То ли дело пришелец из нашего мира. Он как чистый лист, ему не стыдно задавать банальные вопросы, например, почему у них тут круглое носят, а квадратное катают - это армия, калаш мне в зад. А вот ежели главный герой из местных, то возникают сложности. Особенно, если он ещё и память не потерял, как оно зачастую бывает. Приходится изворачиваться, придумывая иные способы донести читателю "лор" и "сеттинг".

И... да, всё это лежит на поверхности, просто, вот только "щас" дошло!
Tags: всякая ерунда
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments