kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

О проблемах, вызванных постепенным ростом собственной офигительности.


Столкнулся с забавным эффектом, делая игру в RPG Maker MV. Я слышал, подобное случается с начинающими художниками. Человек начинает работу над большой картиной, ваяет её долго и упорно, в итоге у зрителей складывается ощущение, будто начинал рисовать один, а заканчивал кто-то другой, настолько бросается в глаза разница в качестве исполнения.

Нечто подобное происходит сейчас со мной в RPG Maker MV. Дорабатываю давно созданные элементы (кат.сцены, навыки и т.д.) и тихо матерюсь. Так и тянет спросить: «Вот что за криворукий рукожоп всё это делал, и каким местом он при этом думал?!». Увы, я знаю ответ на этот вопрос. Указанный «рукожоп» - я и есть, только полугодовой давности.

В некоторых местах вообще какая-то инопланетная логика больного разума. Насчитал в одной катсцене 12 переключателей, когда можно было спокойно обойтись 1 (прописью - одним, а их там двенадцать!). Куча лишних команд и событий, разбросанных по самым неожиданным местам. Вместо того чтобы впихнуть список команд в одно место, он почему-то дробится. Первые десять строк в одном списке (событии), остальные в другом, а между ними вылазит третий набор команд, чтобы анимацию показать. Для чего весь этот огород, если катсцена не подразумевает параллельных действий, и все команды в ней идут строго последовательно? - А вот фиг его знает, но так сделано!

И переделывать уже лень, если честно. Работает ведь! Другое дело, что вылазят неожиданные проблемы, когда надо исправить баг, немного переработать кат.сцену и т.д.
Tags: rpg-maker, компьютерные игры
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm август 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments