kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Ритуал призыва зимы

Открою вам страшную тайну. Суровые северные люди, живущие в Заполярье, любят зиму. На словах, конечно, ждут весны и короткого северного лета. Мечтают об отпуске на югах и т.д. Однако это лукавство. На самом деле, северяне не хотят расставаться с зимой. Не хотят жить без ветра и снега. Потому  для удержания холодов они проводят особый магический ритуал, и, в отличие от сжигания чучела масленицы, когда зиму изгоняют, сие "магуйство" реально работает. Подтверждено не раз и не два.

Ритуал проводится следующим образом: в начале мая, как только начинает казаться, что реально наступила весна, когда с дорог и тротуаров сошёл снег, когда запели птички и засветило солнышко, а из под земли робко пробилась первая мать-и-мачеха; в этот самый момент, чтобы продлить зиму, суровые северные мужики массово идут в гаражи и снимают зимнюю резину со своих тележек. Тем самым, они провоцируют зиму. Как бы, говорят ей: "Мы верим, что ты ушла и до октября, как минимум, уж не вернёшься. Выдохлась ты, старушка!".

Северная зима, естественно, не может стерпеть подобного нахальства и демонстративного неуважения к своим возможностям. Она резко возвращается и обильно засыпает, уж вроде, оттаявшую землю новым двойным слоем снега, наказывая суровых северных мужиков Днём Жестянщика; а те и рады, иначе бы ритуал не проводился.

История повторяется из год в год. Повторилась она и сейчас. Всю ночь сегодня валил снег. Насыпало от души! Не сдаётся зимушка, не сдаётся!
Tags: байки
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments