kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Воин-волшебник Луи.


Наткнулся на забавную, хоть и уже довольно старенькую анимешку под названием «Воин-волшебник Луи (Rune Soldier)». По рисовке и юмору сериал чем-то напоминает знаменитых Рубак (Slayers), хотя до уровня Лины Иверс и компании, безусловно, не дотягивает. Впрочем, годных юмористических сериалов в стилистике классических меча и магии достаточно мало, потому каждый заслуживает доли внимания.

Увы, фэнтези постигла страшная беда, имя которой «попаданчество». Попаданцы из нашего мира нескончаемой лавиной прут и прут в книги, фильмы, игры и другие художественные произведения. Разумеется, аниме не стало, да и не мог стать, здесь исключением. Наоборот в силу специфики жанра, аниме болеет попаданчеством даже в более тяжелой форме. Если в книгах параллельные миры посещают преимущественно бывшие спецназовцы, на худой конец, талантливые инженеры-выживанцы, то в «китайских порномультиках» активно прорастают личинки обыкновенных японских школьников.

Попаданчество – бич нашего времени. История попаданца - это всегда убогий и низкопробный отстой. Для любого художественного произведения. Разумеется, если это произведение - не Коносуба (Богиня благословляет этот прекрасный мир). Вот там, да, годнотищи завезли, только успевай радоваться. Однако Коносуба, ну, и максимум ещё парочка произведений, это те самые исключения, которые подтверждают правило.

Нам (здоровым и адекватным людям) остаётся лишь верить, что когда-нибудь разум восторжествует, и зараза попаданчества как-нибудь сама собой рассосётся. Ну, а пока светлое будущее не наступило, приходится искать любопытные вещи в далёком прошлом, во времена, когда трава была зеленее. Например, в 2001 году. Если кто вдруг запамятовал, 2001 год – это 17, прописью, семнадцать, мать его, лет назад. Вот такие мы все уже старые! И хоть я не готов назвать Воина-волшебника Луи забытым шедевром, да и шедевром вообще, это добротный и достойный просмотра юмористический фэнтези-сериал без попаданцев и школьников, что, согласитесь, уже немало.



История воина-волшебника начинается с того, что три искательнцы приключений: перекаченная на стероидах воительница Джинни, жадная до денег маленькая воровка Мираэль и благочестивая жрица бога войны Мелисса, наткнувшись в странствиях на древние руины, доходят до простой, как гречневая каша, мысли: в их группе кое-чего не хватает. Вернее, кое-кого. Без колдуна классический «неистовый квартет» (файтер, клирик, маг и вор) не складывается. Дополнительным стимулом пополнить свою ролевую пати новым членом команды становится то обстоятельство, что вход в руины преграждает запечатанная магическая дверь, расколдовать которую сможет только обученный волшебник.

Поскольку группа, по крайней мере в начале сериала, стоит на феминистических позициях, девушки отправляются в таверну, в которой собираются студенты местной магической академии, желая найти (и уговорить присоединиться к своей команде) какую-нибудь начинающую волшебницу.

Волшебницу девушки быстро находят - молодую подающую надежды студентку Айру, но та, будучи изнеженной дочкой богатого купца, не горит желанием менять учёбу в академии на жизнь искательницы приключений. Тащиться в забытые богами руины, путь до которых занимает три дня по солнцепеку, ей совершенно не хочется.

Однако проникнувшись проблемой героинь, вместо себя Айра предлагает девушкам взять в команду её друга Луи – физически сильного, но не шибко благоразумного увальня, попавшего в академию лишь потому, что его приёмный отец занимает в ней пост ректора. Ну, а по совместительству, старик ещё и является главой всей Гильдии Магов.



В принципе, лишь благодаря упомянутому родству, беспечный Луи умудрился не вылететь из академии за неуспеваемость. Наставники, прямо скажем, его не любят, но исключить, по понятым причинам, не могут. Кругом сплошное кумовство. К разочарованию наставников, да и своего приёмного отца тоже, Луи не проявляет ни способностей, ни, самое главное, пристрастия к учебе. Не то, чтобы он совсем не умел колдовать, но учёба даётся парню плохо, что, в случае с магией, часто приводит к опасным последствиям. Так Луи умудряется путать парализующие волшебные камни со взрывающимися.

Однако на деле всё оказывается не столь уж плохо. По сути, героинями повезло. Луи прирождённый приключенец, при этом он отнюдь не бесполезен. Молодой маг являет собой типичный для аниме тип героя с жизненным девизом «слабоумие и отвага». На досуге Луи любит потягать штангу и большинство проблем предпочитает решать кулаками, благо уж чем-чем, а физической силой он действительно не обижен, что постоянно демонстрирует.



Увы, девушки не сообразили, какое им привалило счастье. Мускулатура Луи не произвела на них никакого впечатления. Возможно, из-за того, что у воительницы Джинни бицуха раскачена даже больше, прямо на зависть братьям, э-э-э… то есть сёстрам Вильямс. Кандидатура молодого мага была безапелляционно отвергнута, но тут в дело вмешались божественные силы.

Не удовлетворившись отказом, Луи решил ещё раз переговорить с девушками, точнее со жрицей Мелиссой. Для этого маг решил тайком пробраться в храм бога войны. Сперва, Луи попытался пройти в храм открыто, но послушники, охраняющие ворота, жестко поколотили его, когда на простой вопрос: «Являешься ли ты, путник, искренне верующим?», парень не догадался дать утвердительного ответа. Дабы сильно не спойлерить сюжет скажу: в результате цепи случайности, Луи проваливается под крышу храма, прямиком в ритуальный зал, как раз в то время, когда Мелисса проводит особо важную церемонию, желая получить откровение своего бога. Повелитель войны поведал жрице, что она должна служить своему герою. Им станет тот, кого она первым увидит после церемонии. Думаю, вы уже догадались, кого именно она увидела и в каком виде. После некоторых перепалок, случившееся, всё же, было истолковано, как божественное проведение, и юный волшебник стал членом команды.

Впрочем, неравноправным. Не вполне смирившись с повелением бога войны, стервозные героини начали критиковать и придираться ко всему, что Луи делает.



Как по мне девицы зажрались! Уж не знаю на каких харчах, но сам факт, что зажрались, бесспорен!

В то время, как во всех приличных гаремниках сериалах всем приличным девушкам приходится буквально тащить на себе какого-нибудь прыщавого обыкновенного японского школьника, польза от которого проявляется в крайне отдаленной перспективе, если проявляется вообще; при этом, почитая свою ношу за великое счастье (лишь бы миленький рядом, а то без настоящего мужского плеча (и не только плеча) никуда); здешние фурии голословно и обильно винят Луи во всех неудачах.

По их мнению, первый совместный поход в руины провалился исключительно по вине мага. Хотя Луи три дня нёс за героинями пожитки. Затем расчистил путь к двери, перекидав все булыжники, преграждающие проход. Видимо, девушки рассчитывали, что Луи уберёт камни волшебством, тогда как он разбросал их руками. Однако даже если так, в конечном счёте важен результат, а он был достигнут. Луи расчистил путь, пока остальные гоняли чаи. Далее, волшебник расколдовал дверь. Да, подсматривая в шпаргалку, но расколдовал же. Затем, Луи в одиночку перемутузил всех гоблинов в подземелье. Да, не магией. Да, кулаками, впав в состояние берсеркера. Да, при этом, он сломал свой волшебный посох об чью-то голову, лишившись возможности колдовать даже то немногое, что умеет, но в итоге-то дандж был зачищен! Ну, а тот факт, что внутри не нашлось лута, это уж, вообще, не его вина!

Однако старания парня не были должным образом оценены. По мнению девушек, особенно Мелиссы, Луи действовал в неподобающем для настоящего героя и божественного избранника стиле. Ну, как есть, зажрались!



Впрочем, вода камень точит. Не сразу, но Луи добивается признания собственных заслуг, при чём, не только в глазах девушек.

Сериал имеет всего один сезон, состоящий из 24-ёх эпизодов по 20 минут. Серия на серию не приходится, но, в целом, вполне смотрибельно. Неплохой юмор и персонажи, классический сеттинг меча и магии; добротный, пусть и типичный сюжет, более, правда, подходящий для игры, нежели сериала. Радует, что у аниме имеется неплохая многогослосовая озвучка. Наконец, никаких попаданцев и обыкновенных японских школьников. В общем, советую.


PS. Благодарю, что дочитали до конца. Если Вам понравилась моя заметка, то приглашаю вас в свой журнал. По ссылке Дайджест Вы сможете прочитать самые интересные обзоры, рассказы и статьи за моим авторством.
Tags: мультики!
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments