kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Боженька уберёг

Мама рассказала историю. Её соседка с верхнего этажа, через сына, приобщилась к Одноклассникам и начала активно переписываться с родственниками, друзьями дества и просто старыми знакомыми, коих жизнь разбросала по всем просторам нашей необъятной Родины, а то и за её пределы. Всё шло хорошо, но тут одна из старых "боевых подруг" написала женщине (которая, кстати, хоть и пожилая, но язык не повернётся назвать "старушкой"), мол, слышала ли она про какую-то акцию "Премия от Сбербанка". Короче... деньги людям раздают! ДАРОМ! Ну, точнее не раздают, а на карточку зачисляют, но суть не в этом, а в том, что, ради того чтобы денюжку-то перевели, надо указать: № карты, дату её выпуска, имя фамилию на латинице и... барабанная дробь, три цифры сзади. Короче, ты, боевая подруга не вникай, просто мне всё расскажи, а я всё сделаю. Себе уже сделала и тебе сделаю!

Соседка всё и выложила, как на духу. Однако... имелся и Сбербанк-Онлайн (опять же сын подключил), который не дал сразу списать деньги, а прислал СМС с кодом, "подруга из Одноклассников" попросила продиктовать ещё и эту цифру, и вот тут у соседки что-то в голове "стрельнуло" (не иначе, как Боженька уберёг). Она позвонила на горячую линию Сбера, и там ей, по результатам разговора, мигом заблочили карту. Тётка побежала в центральную сберкассу. Там её поздравили, сообщили, что она уже пятая за сегодняшний день, но при этом единственная, у кого деньги не списали. Пообещали сделать новую карту и отправили домой. Однако на карту приходит пенсия, и до момента, когда её перевыпустят, надо сперва дожить. На что-то. Собственно так соседка у родителей моих и оказалась, пришла деньги занимать.

Какие женщина из этой истории сделала выводы? Ну, ясен пень, Боженька уберёг. Куда без этого. Но был и второй вывод: все деньги с карты, как очередное зачисление пенсии пройдёт, надо сразу снимать на хрен и хранить дома блаженным наликом. Это правильно, ещё американцы говорили IN GOD WE TRUST, добавляя ALL OTHERS PAY CASH. Кэш, понимаете?

И всё бы хорошо, вот только... помимо соседки сверху есть ещё и соседка снизу, которая всегда жила по озвученному американцами принципу; и вот её-то Высшие Силы не уберегли (возможно, грешила много). В прошлом году, ходил по подъезду какой-то мужик (что интересно, к моим не заглянул), очень убедительно рассказывал про какие-то жуткие проблемы с вентиляцией, что её надо не просто прочистить, но и обработать специальным средством, опять же, с помощью специального прибора, иначе кошмар что случится - все вымрут; и уже весь дом на это дело подписался, и даже Управляющая компания в курсе, и надо делать сейчас, потому что с нового года НДС поднимут и будет дороже. Взял за работу 5000 рубликов (заметьте, налика), расчистил чакру... пардон, вентиляцию, забрал деньги и ушёл.

Ёпрст... городок на 55 тыс. человека населения! Я думал, такие приколы только в крупных райцентрах, но вот пади ж ты. 
Tags: всякая ерунда
Subscribe

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • 36

    Тут календарь огорчает, тьфу ты, сообщает, мне сегодня 36. Подводя итоги хочу сказать: сделано много, но предстоит сделать ЫЩЁ больше. Думается…

  • Heroines of Swords & Spells. DLC Green Furies

    Last year, on March 17, 2020 my very first PC game, Heroines of Swords & Spells, was released on Steam. An epic-humorous JRPG with no grind…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments