kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Шовинистические цисгендерные жопошники!

Мне вновь захотелось побурчать на тему dlc-паков, продающихся для RPG Makerа MV! Опять же, всё понимаю, людям, далёким от темы, оная тема будет слабо интересна, но... я хочу бурчать!

Короче, вновь неудержался, купил за 300 руб очередной графический пак. Называется "Beast Man Generator". Главная фишка пака - он даёт возможность заменять человеческие головы на морды различных тварей в генераторе создания NPC. Можно "слепить": людоящеров, псоглавцов и человеко-котиков.

Казалось бы - круто! Смотрел я на этот пак, смотрел, облизывался. В итоге, не удержался и купил.

Первым неприятным открытием стало то, что упомянутые морды по умолчанию вставляются только в портреты. Чтобы морда "прорисовалась" в модельках боевого и тактического режимов необходимо проделать ряд хитрых манипуляций. Вот, например, я зашёл в генератор и попытался создать людоящера.

Выбрал в меню соответствующий шнобель, и... в портрете-то шнобель появился, но... на модельках его нет. Обычная человеческая морда-лица, а не злобное монстрячье рыло людоящера.

При "вкуривании" прилагающегося к паку мануала (ественно, он только на английском, что для меня, как бы, препятствие) выяснилось - это не баг, а фича. Чтобы модельки изменились, надо:
1. Зайти в особую папочку.
2. Найти там модельку человека.
3. Ни в коем случае не удаляя модельку, сохранить её в резервную папочку.
4. Вставить другую модельку (которая с ящером).
5. Создать персонажа и сохранить его.
6. Затем из резервной папочки вернуть изображение человека (если, конечно, не хочется, чтобы все следующие NPC появлялись в облике ящера).

Офигеть я себе развлекуху купил за 300-то рублей! Нет, я бы ещё понял, если бы нашёл этот пак где-то на торрентах. Но чтобы в Steam и такие танцы с бубном?! При этом я ведь не требую ничего сверх обещанного функционала!

Но... но... не это самое грустное! Есть второе неприятное открытие, которое, собственно, и подтолкнуло меня к выбору столь специфического заглавия поста.

Дело в том, что покупая пак, я "клюнул" не столько на ящеровские и собачьи морды, сколько на прочие аксессуары, а именно: на уши и хвосты! Особенно меня впечатлили торчащие (см. скриншот) "рыбьи" "ухи" и шипастый хвост. Подумал: вот прямо то, что нужно моей кикиморе! Той самой, которую я показал в прошлом посте на фоне болотных пейзажей. Ещё в паке имеются всяческие ожерелья из зубов да птичьих перьев, костяные наплечники, различные рога и т.д. и т.п. В общем, кикимору можно "облагородить" так, что любой огр моё болото начнёт обходить за версту!

Но... НО! Всё это богатство по умолчанию засунуто в папки, в которых собираются персонажи мужского пола!!! В "женские" же папки ничего само собой не установилось! Ы-ы-ы!

Справедливости ради, должён упомянуть, женских нарядов и украшений у меня гораздо больше нежели мужских. Я уже покупал разные паки, в т.ч. и от этих авторов. У них аж три dlc, посвященных исключительно прекрасному полу. НО! Никаких костяных ожерелий, шипастых хвостов и прочих ужасов в них нет. Вместо этого предлагается, наверное, штук пять моделей школьной матроской формы, а ещё бесчисленное множество корон, платьев, сердечек и прочего барахла, которого с лихвой хватит на экипировку армии клонов Сейлор Мун. Однако для кикиморы-то моей ничего-то и нет!

Благо, я опять "повкуривал" мануалы и выяснил, вполне можно скопировать все аксессуары из мужских папок в женские, но... копирование "в лоб" привело к тому, что мне пришлось удалить и переустановить мэйкер заново. Одёжка на NPC появляется, но "начинает" налазить одна на другую из-за каких-то глюков с нумерацией костюмов. В принципе, вручную всё это можно "отстроить и отладить", но для этого придётся убить кучу времени на новый раунд "танцев с бубном".

Потому-то авторы dlc и жопошники! Я понимаю, пак стоит всего 300 рублей, но ёпрст... неужели нельзя было всё сделать нормально?! В хороших паках при установке dlc программа сама дублирует аксессуары в женскую, мужскую и детскую папки, правильно расставляя нумерацию! Теперь ещё с этим мучиться, будто у меня времени вагон!

Ну, и для баланса ещё одна новость про жопошников. Только уже не про цисгендерных, а про лагерь "противоположных активистов". На досуге я стараюсь следить за новостями Мукера. Смотрю, как другие люди продвигают свои проекты, и вот вчера буквально прочитал, что у человека удалили висящую 2 года в Google Play игру. Как я понял, вот за эту картинку:


Человек пишет: "Помеченный контент в списке вашего магазина (включая описание, заголовок, значок, снимки экрана, видео и / или рекламные изображения) относится к: Реальные, смоделированные или фантазийные предметы изображаются с: Одежда, которая обеспечивает чрезмерно тесный или минимальный охват груди, ягодиц или гениталий" (ссылка).

Вот страничка удалённой игры в Steam - https://store.steampowered.com/app/555940/Fairyland_Fairy_Power/ (там игра есть (пока)).

Судя по скринам, все арты и изображения героинь, использованные в игре... знаете откуда взялись? - ОНИ ВХОДЯТ В БАЗОВЫЙ НАБОР RPG MAKER MV!

Ы-ы-ы! Как страшно и трудно жить, а!
Tags: rpg-maker
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment