kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Ищу помощника-редактора!

Всем привет!

 Поскольку внимательность у меня хромает на обе ноги, то хотелось бы найти человека, способного "убрать очепятки".
 Сейчас пишу небольшой рассказик, правда, пока не придумал, что с ним буду делать, видимо, просто опубликую на Самиздате.
 Но, всё равно, не хочется выкладывать даже в открытый доступ не вычитанный текст.
 Пожелания:
 1. Внимательность.
 2. Знание русского языка
 3. Надежность (я не люблю до окончания произведения обсуждать его с большим количеством людей, поэтому мне бы не хотелось, чтобы сначала человек согласился, а потом, когда я передам ему текст, забыл о моем существовании. Если согласились помочь, то помогайте)
 4. У рассказа будет один автор - это я! Мне нужен редактор, а не соавтор. Просьба не обижаться. 
 Я сам не двоечник, но ещё в школе страдал от того, что в упор не вижу ошибки, которые делаю самостоятельно. Будет здорово, если человек может не только увидеть грамматические и синтаксические ошибки, но и указать на корявые обороты речи.
 Оплата с моей стороны за помощь:
 1. Большое человеческое спасибо в личку.
 2. Благодарственное слово в начале или в конце рассказа.
 3. В случае если, рассказ когда-нибудь будет издан, то: дырка от бублика (я честный человек :D )
 Если кто заинтересовался, то прошу пишите на kirillp1985@mail.ru

Ну, для затравочки, для понимания с чем именно придется иметь дело, выкладываю первую часть рассказа:



[Spoiler (click to open)]
«Пора! – подумал волшебник, - больше ждать нельзя! Иначе не успею провести ритуал к полуночи».

 Однако волшебник колебался. К своим сорока годам он успел накопить немало грехов, и на местечко в раю ему рассчитывать уже не приходилось. Но… неисповедимы пути Господни. Как знать, вдруг вместо ада присудят пару тысяч лет чистилища? Тоже не сахар, но продать душу Дьяволу! Здесь обратного пути не будет.

 С другой стороны, Бога пока ещё никто не обманул, а вот Дьявола…это случалось!

 «Нельзя надеяться на милость Божью, - решил волшебник, - мастер магии рассчитывает лишь на себя и свою волю. У меня всё получится».

 Стрелка на древних механических часах сдвинулась на одно деление. Минута. Ещё одна минута потерянного времени. Полночь приближается. Волшебник понимал, что уже опаздывает. Дьявол шутить не будет. Один начерченный впопыхах неверный символ, одно небрежно произнесенное слово, и защита его магического круга ослабнет, и тогда…тогда повелитель преисподней заберет его душу, не даровав взамен ничего. Дьявол – не мелкая адская тварь, которую можно отпугнуть простым оберегом.

Ноги волшебника стали будто ватными, на лбу выступили капельки холодного пота.

 «Как зеленый ученик, право слово! - упрекнул он себя, - давай, начинай».

 Но начать было трудно. Прошла ещё минута… Часовая стрелка с равнодушной точностью забрала ещё одно деление драгоценного времени. Волшебник застыл словно статуя. Он знал: «один шаг и назад дороги нет». Волшебнику не хотелось шевелиться, дыхание и то давалось ему с трудом, но, всё же…всё же он сделал шаг вперед, преодолел свою двухминутную слабость. Магия – призвание сильных духом.

   Облачившись в черную мантию и пристегнув к поясу длинную серебряную шпагу, волшебник направился в центр своей ритуальной комнаты. Взяв кусочек белого мела, освященного его лучшим другом епископом, волшебник натренированной рукой без подручных инструментов начертил на полу идеально ровный круг диаметром в два шага.

 Опустившись на колени, адепт черной магии стал аккуратно выводить имена великих архангелов – борцов с адскими тварями. Каждую букву священных имён волшебник сопровождал молитвой. Человеку, решившему призывать дьявола, надлежало быть святее любого праведника. Недаром за тридцать дней до ритуала волшебник следовал строгому посту, воздерживался от всех удовольствий, и раздал почти треть личного состояния на милостыню. Городские нищие были счастливы, как и продавцы дешевого спиртного. Гуляния продлились несколько дней, завершившись песнями, плясками, драками, поножовщиной и двумя трупами. Такова судьба! С подозрительной частотой благо одного приводит к грехопадению другого. «Милостыня оказалось нечистой», - сказал бы его друг-епископ.

  Закончив писать имена архангелов, волшебник начертил внутри круга равносторонний крест, а затем вывел в каждой четверти священные печати Бога. Обычно, они не требовались, но, Дьявола ангелы могут и не остановить. Волшебник решил, что дополнительная осторожность не помешает.

 Отложив мел, колдун поднялся на ноги, внимательно осмотрев свой защитный круг. На первый взгляд ошибок не было, но настоящий адепт магии никогда не доверял первому взгляду.  Дважды перепроверив рисунок (Дьявол, как известно, обитает в мелочах) волшебник, убедившись в собственной правоте, приступил к созданию «круга вызова».

 Белый мел сменился красным. В центре второго круга волшебник начертил пентаграмму, разместив на её лучах пропитанные кровью свечи. В центре пентаграммы он поставил невысокий круглый столик на одной ножке. Волшебнику так и не удалось очистить его поверхность от подозрительных красных пятен. Столик использовался в качестве алтаря.

 Оставалась последняя деталь – жертва. Её волшебник подобрал заранее. Жирный черный как уголь петух мирно спал в клетке, даже не подозревая, что его ожидает. Как и полагается настоящему петуху, на восходе солнца он собирался проснуться, дабы возвестить миру о начале нового дня.

«Всё готово, - убедился волшебник, - как раз успеваю!».

 До полуночи минутной стрелке оставалось пройти пятнадцать делений.

 Удовлетворенно кивнув, волшебник зажег свечи, а затем, взяв в руку жертвенный нож, сделал надрез на собственном запястье. Кровь чернокнижника окропила алтарь. Волшебник произнес заклинание, и линии пентаграммы  засветились красным светом.  Силы ада почувствовали его зов, но пока не торопились появляться. Пентаграмма сейчас казалась огромной пастью хищника.

  Волшебник достал из клетки петуха и, прежде чем  птица успела что-то понять, прижал её к алтарю. Удивительно, но петух не испугался. Вытянув шею, он больно клюнул своего обидчика! Но подобный пустяк не мог нарушить сосредоточенность опытного адепта магии.

 Высвободив правую руку, волшебник обнажил шпагу и нанес удар, пригвоздив петуха к столу. Птица забилась в беспомощном отчаянии. Волшебник поспешно отскочил в белый круг и начал читать длинное заклинание.

 Садистский удар не убил петуха мгновенно. Силы ада любили муки жертв. Несчастная птица умерла ровно в полночь, в тот миг, когда волшебник закончил читать своё длинное призывание.

  - Явись же ко мне, Дьявол! Приди – властитель преисподней! У меня есть к тебе предложение!

 Из-под алтаря повалил черный дым. В комнате запахло серой.

 - Да-да! – произнес волшебник, - приветствую, тебя, Дья…ЭЭЭ…А КТО ТЫ?!

  Когда туман рассеялся, из пентаграммы действительно появилась адская тварь. Только волшебник привык считать, что Дьявол выглядит куда внушительней. Разумеется, до сих пор вживую видеть Князя Тьмы ему не доводилось, хватало ума не связываться, но старинные гравюры наглядно рисовали картину исполинского великана, с массивными бараньими рогами, длинной козлиной бородой, огненным горящим взглядом и громоздким трезубцем в руках. Вместо этого перед волшебником предстало невысокое, едва-едва достающее ему до пупка существо, облаченное в черный костюм и щеголявшее ярко-желтым галстуком. Не будь адская тварь лысой, и её маленькие рожки, больше напоминающие шипы, никто бы и не разглядел. Борода напрочь отсутствовала, существо явилось гладко выбритым. О сходстве с дьяволом говорили лишь: огненно-красная кожа, маленькие раздвоенные копытца, проглядывающие из-под тщательно отглаженных брюк, да серый ослиный хвост, которым существо машинально виляло из стороны в сторону.

 Вместо яростного истинно дьявольского взора волшебника встретил печальный слегка затравленный взгляд. Грозный трезубец существу заменял элегантный черный дипломат.

 - Приветствую! – обратилось существо, - Дьявола вызывали?

 - Да-да, - ответил волшебник, - а ты…это….

 - Конечно, нет, - отмахнулось существо, - я – бес. Слуга Преисподней. Моё имя – Эдвин. Будем знакомы?

 Гость приветливо улыбнулся и протянул руку, волшебник едва-едва не подал свою. Лишь в последний момент он опомнился и остановился, не став выходить из круга. Дьявол славится коварством. Вдруг, это всё розыгрыш? Зачем заключать сделку, если душу можно заполучить обманом?

 Бес улыбнулся.

 - Понимаю, безопасность превыше всего! – сказал он.

 Вернувшись к алтарю, бес выдернул оскверненную черным колдовством шпагу. Пощёлкав языком, слуга ада с видимым удовольствием осмотрел оружие, потрогав пальцем лезвие.

 - Когда ещё представится случай подержать в руках серебро, - произнес Эдвин, - к тому же когда-то освященное. Может, подаришь?

 Волшебник не ответил. Всё пошло уж как-то слишком не так. Старинный черный гримуар, купленный у старьевщика, по-другому описывал встречу с темными силами.

 - Ну, нет, так нет. Понимаю, жадность, - сказал Эдвин, - что ж, смертный грех наша контора может только поощрять.

 - Контора? – удивился волшебник.

 - Адская канцелярия, - пояснил бес.

Разочарованно отложив шпагу, Эдвин вернулся к алтарю. Отбросив уже мертвого петуха, бес достал из кармана носовой платок и тщательно вытер кровь со стола. Закончив работу, Эдвин поставил на алтарь свой дипломат.

 - Есть стул? – поинтересовался бес, - не люблю писать стоя!

 По-прежнему не говоря ни слова, волшебник указал на маленький треножник в углу.

 - Надеюсь, не освященный? – поинтересовался бес.

 Волшебник отрицательно помотал головой.

 - Хорошо, а то знаю я вашего брата. Священники в церквях только на вас и работают. По данным отдела порчи святых реликвий, Департамента по противодействию и разложению церкви, почти треть воды, благословенной в храмах, приобретается и используется колдунами для проведения ритуалов. Освящают чернокнижники всё и вся. Хотя… Знаю я этих лентяев из отдела порчи святых реликвий. Соврут недорого возьмут. Лишь бы самим не работать. Дескать, зло оно и без нашего участия на Земле побеждает. Однако я не верю. Вы же сотворены по образу и подобию Божьему, стало быть, к свету тянетесь.

 «Это вряд ли», - подумал волшебник.

  - Ладно, к делу, - продолжил бес, устраиваясь поудобнее на треножнике, - цель вызова?

 И тут волшебника прорвало.

 - Вообще-то я призывал дьявола! Самого дьявола!

 - Дьявол занят, - отрезал бес.

 - То есть как?

 - Мужик, ну, подумай немного головой. Вас много, а Дьявол один.

 - Но в моём гримуаре…, - начал было волшебник.

 - Так он, небось, написан ещё в средние века.

 - Да, и я…

 - Ну…друг, - перебил бес, - давеча и до ветру ходили реже. Инквизиция недаром свой хлеб ела, и колдунов, в отличие от судов над ними, было не в пример меньше. А как все запреты сняли, развелось вас, как собак нерезаных, вернее на кострах не сожженных.

 Волшебник открыл рот от изумления.

 - И Дьявол теперь не появляется?

 - Почему же? Приходит, но… Ты уж не обижайся, дьявол удостаивает личным визитом шишки поважнее, - развел руками Эдвин, - короли, там всякие, политики, архиепископы, банкиры и так далее. От них КПЗД выше!

 - КПЗД?

 - Коэффициент полезности злых деяний, - объяснил словоохотливый бес.

 Отчего-то последняя фраза беса совсем расстроила волшебника.

 - Выходит, моя душа Дьяволу не нужна и договора не будет?

 - Не говори ерунды! Наш лозунг: «Двери ада открыты для всех!». Будет тебе договор в лучшем виде, не переживай.

- Но договор можно заключить лишь с Дьяволом!

 «Сомневаюсь я в твоём могуществе – бес», - подумал про себя волшебник.

 - Разумеется, сейчас мы с тобой составим заявление. Адская канцелярия его рассмотрит и направит на утверждение Князю Тьмы. Не переживай! Ад – это не банк, и процент отказов у нас довольно низкий. Денька через три, лучше четыре, ты меня опять призови, и если всё хорошо, я вернусь уже с договором. Тебе останется только расписаться, и после смерти демоны заберут твою душу ад.

  - Ясно, - только и смог пробормотать волшебник.

 - Ладно, - сказал бес, - надо работать. Свечи скоро погаснут. Да, и засиживаться мне ни к чему.

Открыв дипломат, бес вытащил из него что-то сильно похожее на бланки.

 - Значит, вы желаете продать душу? – спросил он.

 Волшебник кивнул.

 - Так-так-так, - сказал бес, уткнувшись в бумаги, - это заявка-приглашение на участие в шабаше, это заявление о посылании к дьяволу, это тоже не то…

 Волшебник закрыл глаза. Неожиданно он понял, что чувствуют священники, когда смотрят на оскверненные иконы. Магия – великое запретное искусство, вдруг начала казаться волшебнику какой-то обыденной рутиной. Мрачные тайны, передаваемые из уст в уста; скрытые встречи с коллегами и, конечно же, знаменитый, свойственный только магии, налет очарования. Чувство причастности к чему-то необычному! Всё это, в глазах волшебника, говорливый бес только что безжалостно осквернил паршивыми бланками.

 - Ага, нашёл! – обрадовался Эдвин, - заявление на заключение договора о продажи души. Великолепно.

 Довольно потерев руки, бес убрал лишние бланки и взял в руки перо.

 - Душа, - задумчиво произнес он, - одна штука.

 - Души не измеряются в штуках, - вяло запротестовал волшебник.

 - Стандартизация, - отмахнулся бес, - так, раздел первый – «тип души». Три варианта: белая, черная и серая. Лишнее зачеркнуть.

 Эдвин задумчиво посмотрел на волшебника.

 - Нет, на черную не тянешь, - объявил бес, - не такой уж ты злодей. Праведником и подавно не являешься. Пусть, будет серая. Что там дальше? Ага, графа – «Девственник». Да или Нет?

 - Нет! – решительно отозвался волшебник.

 Бес почесал пером за ухом.

 - Не моё дело, конечно, - сказал он, - но смотри, продешевишь! Девственная душа выше ценится. Правда, и врать не советую, в аду всё вскроется.

 - Нет, не девственник, - поколебавшись, подтвердил волшебник

 Бес пожал плечами.

 - Ну, и молодец. Дальше у нас, позиция: «тип предложения смертного». Итак, за свою бессмертную душу, ты требуешь? Категории: смерть врагов, богатство, любовь, власть, волшебная сила, знания, призыв мертвого, другое. Нужное подчеркнуть.

 Эдвин вопросительно посмотрел на волшебника, тот слегка замялся. Разумеется, перед ритуалом он, как подобает настоящему магу, вызубрил каждое слово своей просьбы, проверив её на наличие всех возможных и невозможных лазеек, однако, нелепость происходящего выбила чернокнижника из колеи, и ему понадобилось время, чтобы вспомнить. Протянув руку в потайной карман мантии, волшебник вытащил и показал бесу небольшую фотографию, на которой целовалась и упивалась любовь друг другу молодая пара.

 - Он должен умереть в адских муках, она стать моей рабыней до конца наших дней, - заявил волшебник, - платой станет моя бессмертная душа.

Кивнув, Эдвин подчеркнул в бланке два пункта: «смерть врагов» и «любовь».

 - Девушку ты получишь, - произнес он, - а что насчет него? Он добрый или злой человек? Ходит ли в церковь? Помогает ли бедным?

- Это имеет значение?

- Да. Некоторые люди находятся под защитой ангелов-хранителей. Их сложно убить! Не то, чтобы совсем невозможно, но цена другая. Твоей души, тем более не девственной, может и не хватить.

 - Он юрист, - пояснил волшебник.

 - Аааа! Ну, тогда никаких проблем, - улыбнулся бес, - все юристы попадают в ад.

 - Вообще, все?

 - Да, в рай их не пускают, и правильно делают. В аду же от них никакого спасения нет! Канцелярия доверху завалена обращениями и исковыми заявлениями. Не сомневайся! Юрист умрёт жуткой смертью и, буквально, за десятую часть обычной цены. У меня есть несколько знакомых палачей-демонов, жалобы на которых были …мммм…. частично удовлетворены, так они готовы ещё и приплатить за право выпотрошить юриста.

 Эдвин задумчиво уставился в потолок и забормотал про себя, явно что-то высчитывая.

 - Проси больше, - радостно объявил он, спустя минуту, - всё ж бессмертную душу продаёшь, пока мы с тобой в лимит укладываемся.

 - Тогда богатство, чтобы жить в роскоши до конца своих дней, - решил волшебник.

 - До конца твоих дней, не обещаю, - заметил Эдвин, - одному Богу известно, сколько ты ещё проживешь, но лет на десять обеспечим.

 - Хорошо, я согласен.

 - Ну, и чудесно.

 Бес принялся заполнять оставшиеся пустыми графы. Волшебнику пришлось терпеливо ждать.

 - Готово! – наконец, сказал бес, - распишись, здесь, здесь и здесь. Поставь дату, а на обратной стороне, напиши: «вариант заявления зачитан мне сотрудником адской канцелярии вслух, со всем согласен, претензий не имею».

- Так ты же мне ничего вслух не зачитал! - возразил волшебник.

 Эдвин закатил глаза.

 - Это формальность. Я же объяснил, в аду развелось СЛИШКОМ много юристов! Ну, если хочешь, могу и зачитать. Но свечи на пентаграмме вот-вот погаснут. Если я не успею, тебе придется вызывать меня заново. Без твоей подписи заявление ничтожно. Адская канцелярия его не примет.

 - Хорошо, давай.

 Подпись была поставлена. Душу волшебника теперь могло спасти лишь одно…



 
Subscribe

  • Разработчик – не мамонт, разработчик не вымрет.

    Последние две недели на мой email с завидной регулярностью приходят письма, написанные от имени популярных англоязычных игровых YouTube-каналов. С…

  • Paladin's Quest

    27 августа в Steam вышла игра Путешествие Паладина (Paladin's Quest) для которой я стал «издателем», если можно так выразится. В…

  • Stellaris 2016 vs Stellaris 2021. Раньше было лучше!

    Сравнение современной и релизной версий космической 4Х-стратегии от Paradox. Последний раз Stellaris я запускал три года назад, ещё в бытность…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments