kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Не хвались, идя на рать…


Пожелайте мне удачи. Сейчас, вот прямо сейчас, я отправляюсь фиксить два некритичных, но жутко раздражающих бага в Героинях Меча и Магии. Первый баг – это закрытие главного меню при использовании лечебного зелья вне боя (из-за него приходится постоянно открывать главное меню при потребности выпить несколько зелий разом). Второй баг – если на Анастасии уже висит состояние «Опьянение», использование «Рябинушки» на другой героине, всё равно, приводит к срабатыванию эффекта на Анастасии.

К сожалению, лёгкого и изящного способа пофиксить оба бага я придумать так и не смог. Придётся мутить очень сильное колдунство. Предстоит создать два разных (но не отличимых для игрока) состояния «Опьянения». Отдельно для Анастасии и отдельно для всех прочих героинь и NPC. Аналогично с зельями лечения. Потребуются «боевые» и «мирные» зелья, которые надо менять друг на друга в начале и в конце каждого боя. При этом надо всё обставить всё так, чтобы никто ничего не заметил, и ничего нигде не потерялось. А всё то, что сейчас работает нормально, должно продолжать работать всё так же нормально.

Однако я всё продумал. Я вижу цель, я вижу решение. У меня есть план. Если всё пойдёт по плану, это будет простое приключение на 20 минут! Буквально зайти и выйти!

Ну, всё! Я пошёл! Удачи мне!
Tags: героини меча и магии
Subscribe
promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments