kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Да наоборот же!

Сегодня ни с того ни с сего вспомнил историю, рассказанную мне бывшим начальником. Историю жизненную, но кроящую в себе нечто глубоко философское. Зерно бытия. Квант хаоса. Обыденность! Но обыденность, свидетельствующую о том, что во Вселенной случаются «разрывы», и люди оказываются в параллельной реальности.

Мой знакомый, назовём его – Дима, проснулся с желанием доказать жене, будто он самый лучший муж на свете. У большинства людей на этом бы всё закончилось. Желание растворилось бы в промежутке между утренним кофе и утренней же сигаретой. Однако то ли кофе оказался слишком крепким, то ли табак в сигарете попался некачественный, но Дима решил воплотить своё желание в жизнь.

Отведя детей в сад, он не поехал на работу. Вместо этого, Дима позвонил шефу и взял отгул в счёт отпуска. Дождавшись пока жена уйдет на свою работу, мужчина скрытно вернулся домой и занялся уборкой. Вылизав квартиру, Дима поставил в центре комнаты стол, накрыл его белой скатертью, расставил столовые приборы и свечи. Далее, он занялся приготовлением ужина, благо ещё не забыл, как готовить. Закончив с едой, Дима забрал детей из сада и отвёз их к бабушке, договорившись о ночёвке для внуков.

В завершении «самый лучший» муж взял на прокат элегантный костюм, купил цветов и шампанского. Не забыл даже заскочить в парикмахерскую. Вернувшись домой, Дима принял ванную, приоделся, зажёг свечи и сел ждать жену. С шампанским в одной руке и букетом роз в другой.

А жена вернулась домой поздно. Пьяная. С початой бутылкой коньяка. Поцеловала мужа в щеку и сказала:
- Ой! Прости, дорогой, у нас сегодня с девочками был корпоратив! Ленка замуж выходит.
После чего жена почти сразу завалилась спать.

А Дима сидел на диване (в костюме), смотрел футбол, допивал принесенный женой коньяк и думал, что всё произошло как-то не так…. Вернее… Оно могло быть так, и даже случалось именно так, но наоборот! Как будто он угодил в злую параллельную Вселенную!
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Несчастья человечества

    В последнее время я пишу только о компьютерных играх (если быть точным, то практически лишь об одной игре). На философию меня давно уж не тянуло,…

  • Умер Константин Крылов (Харитонов)

    Умер krylov личностью он был неоднозначной. Чего стоит одно только его желание сделать кириллицу "чуть менее уродливой и…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments