kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Восьмимартовская несправедливость!

В канун международного женского дня я стал жертвой несправедливости! Несправедливость – это всегда зло, особенно, когда страдаешь сам. Мои трудовые права были нарушены самым наглым образом!

Дело в том, что сегодня, в связи с обозначенной датой, на работе всем женщинам раздавали подарки. Цветы, конфеты, открытки. Однако директор неожиданно расщедрился и выдал всем женщинам собственноручно подписанный сертификат, дающий право до конца месяца дважды опоздать на работу на полчаса!

Казалось бы, при чём тут я? А при том, что я замещаю свою коллегу на время её отпуска, аккурат до конца месяца. Раз её трудовые обязанности временно возложены на меня (по приказу, прошу заметить), то и сертификат следует вручить мне, вместе с правом им пользоваться.

К сожалению, мне было отказано! В корректной вежливой форме, но отказано. Руководство сослалось на то, что 8 марта – женский праздник, а сертификат – это подарок! А подарки положены женщинам, а не замещающим их работникам! Т.е. мне не положено сертификата по той же причине, по которой не положено конфет и цветов.

Однако я считаю, что это неправильно. На подарки я не претендую, но сертификат является не только подарком, но ещё и производственным документом! А все документы на время отпуска работника передаются лицу его (или её) замещающему, то есть мне!

На сертификате написано: «Предъявителю сего разрешается в течение марта 2015 года дважды опоздать на работу на полчаса». Далее: число, подпись и (заметьте!) печать. Про личность носителя сертификата и его пол ничего не сказано. Это официальная бумага! Она предназначена для работника. Работника нет, его (её) замещаю я! Т.е. сертификат выдаётся мне, как обычный документ (письма, служебные записки, акты и прочие бумаги, адресованные работнику).

Суммируя сказанное, т.к. в тексте сертификата не упомянуто конкретное лицо. А сам сертификат является не только подарком (юридически он подарком вообще не является), а официальным документом, предназначенным для работника (в соответствии со списком, составленным директором), то документ необходимо вручить работнику; а в его отсутствие, мне! Всё логично!

Я озвучил свои доводы руководству, но мне снова было отказано! На том основании, что хоть сертификаты и являются документами (подпись, печать, все дела), они раздаются работникам в связи с конкретной датой, а к оной дате я не имею никакого отношения!

С этим я тоже категорически не согласен! Да, я – мужчина! А день женский! НО! Если бы на свете не было мужчин, то, как женщины смогли бы идентифицировать себя, как женщины? Да никак! Т.е. понять, что ты именно женщина, если у вида отсутствует разделение по половому признаку, нельзя! Таким образом, пусть, опосредованное, но я имею отношение к празднику! Глядя на меня (и других мужчин) женщины понимают, что они женщины. Более того, исторически 8 марта посвящено борьбе женщин за собственные права! Но раз они за права боролись то их, очевидно, кто-то нарушал. А раз так, то я являю собой биологического представителя группы оные права нарушающей! Ну, когда-то нарушающей!  А если бы не было нарушения прав, то и праздника бы не было. Логично? То есть довод про мою непричастность к событию не канает! Однако руководство отказывается вручать сертификат.

Очевидно, что мои трудовые права нарушены! Я стал жертвой несправедливости!  Вопрос: как теперь восстановить справедливость? Чёрт с ним с сертификатом, дело не в нём, а в принципах! В базовых моральных принципах и в человеческом отношении!

Имеются в моём ЖЖ специалисты по трудовым спорам? Что скажите?

PS. И потом, раз мне отказали по той причине, что я мужчина, то, возможно, и мои гендерные права были нарушены? Кто-нибудь разбирается в вопросе?
Tags: моё творчество, размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments