kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Название игры. Попытка №2.


Похоже, сегодня будет день голосований. Несмотря на то, что большинство поддержало название Heroines of Sword and Sorcery, считаю, стоит подобрать нечто иное. Мнение большинства - дело хорошее, но Господи ты Боже мой - кто и когда учитывал мнение большинства при решении действительно важных вопросов?

Название - лицо игры, оно должно передавать её базовую идею. Базовая же идея такова: "Тактическое РПГ в мире меча и магии, только вместо настоящих героев-приключенцев, предстоит бороться и побеждать командой героинь-неумёх, из которых каждая ещё и со своим внутренними тараканами". Желательно впихнуть и какую-нибудь безпалевную отсылку на Героев, ибо в игре оных отсылок хватает.

Heroines of Sword and Sorcery - неплохо передаёт суть, но, во-первых, как выяснилось, всё уже было в Симпсонах. То бишь бренд Sword and Sorcery уже существует. Печалька. Во-вторых, слово Heroines созвучно со словом "героин" и, казалось бы, ну, созвучно и созвучно, однако... в группу игры в ВК уже раза три так точно кидали ссылку на какой-то реперский клип про героин. Устал удалять, право слово.

Выслушав мнения и советы всегда готовыми высказаться комментаторов я подобрал несколько новых названий:
1. Wonderful Heroes of Real Uselessness или Прекрасные Герои реальной Бесполезности. Очень любопытное название. Прекрасно передаёт всю суть геймплейя. Отсылка к героям прослеживается, при этом, к ней при всём желании не прикопаешься. Ну, я надеюсь. Увы, вышло слишком длинно, фиг запомнишь.

2. Kono heroes of subarashi and isekailessness - великолепное название. Правда, как его перевести на русский язык я в душе не знаю. То есть интуитивно чувствую про что это. Куча отсылок и все - огонь! Реально: Герои 3, Балдурс Гейт и Коносуба - вот три стопа моего вдохновения. Однако опять же... слишком длинно. Хотя, стоит признать, подобное запоминается.

3. Useless maidens of sword and spell или Бесполезные девы меча и магии. Весь смысл передан, но длинновато.

4. Maidens of Sword and Spell. Коротко и по делу, опять же, очень надеюсь, что придраться будет трудно. Подвариант: "Sword and Spell Maidens".

5. Heroines of Sword and Spell. Считай, старое название, только одно слово поменял. В принципе, как я посмотрел, игр со словом "Heroines" в названии хватает, и особого ужаса в этом никто не видит.

А вы что думаете?

Какой вариант вам больше нравится?

Wonderful Heroes of Real Uselessness.
7(25.0%)
Kono heroes of subarashi and isekailessness
1(3.6%)
Useless maidens of sword and spell
5(17.9%)
Sword and Spell Maidens
7(25.0%)
Heroines of Sword and Spell
7(25.0%)
Свой вариант (в комментариях)
1(3.6%)
Tags: героини меча и магии
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments