Среди широкого выбора растений я остановился на кактусах. Во-первых, они красивые. Во-вторых, живучие. Когда родители уезжают в отпуск, на мои плечи возлагается обязанность приходить и полевать цветы. Мама подробно объясняет, где следует поливать много, где по чуть-чуть, а где необходимо только опрыскивать листья. Мне это кажется странным! Я считаю, что если цветок хочет жить, то он выживет! В дикой природе за растениями никто не следит. То зной, то ливень. И листья никто заботливо раз в три дня из «прыскалки» не поливает, заботясь о каждом листочке. В итоге растения теряют волю к жизни.
В какой-то год я самую малость подзабыл про цветы. Нет, они получили свою месячную норму осадков, но… в один день за сутки до приезда родителей. В итоге какие-то растения передохли, и мама была рассержена. НО! Те, которые выжили, попёрли в рост пуще прежнего! Таким образом, я на собственном опыте подтвердил дарвиновскую концепцию естественного отбора. Лишь экстремальные условия дают организму волю к жизни. Поэтому тот факт, что цветы стали больше и гуще, я отчасти ставлю именно себе в заслугу!
Кактусы в процессе моего невольного эксперимента показали себя лучше всех! Возможно, поэтому мама намекнула, что кактусов у неё развелось предостаточно. В итоге я оказался в тупике при выборе подарка. Однако мне повезло! В магазине я наткнулся вот на это чудесное алоэ.

Оно очень похоже на кактус, но это не кактус! Я надеюсь, что данное растение продемонстрирует туже волю к жизни, что и кактусы. По виду растение неприхотливое. Насколько оказался оправданным мой выбор станет ясно в августе, когда родители снова уедут в отпуск.
PS. Всех женщин, читательниц моего ЖЖ, что празднуют 8 марта, поздравляю с праздником! А я ушёл к другу играть в танки, ибо 8 марта – это не повод не играть в танки!
Journal information