kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Heroes III Horn of the Abyss. Патч 1.6.0.


1-ого января 2020 без объявления войны особой помпы, команда разработчиков Horn of the Abyss (или сокращённо HOTA) выложила патч 1.6.0, сделав подарок "под ёлку" всем почитателям великой и прекрасной Heroes of Might and Magic III.

HOTA - некоммерческий аддон, тем не менее, в настоящий момент (в этом нашем 20к20-ом) представленное дополнение считается (и абсолютно заслуженно) самым лучшим событием, произошедшим с Heroes III с даты выхода Дыхания Смерти. HOTA играется и выглядит как официальное дополнение - гармоничное развитие великой игры, в отличие от "еретического" WOG-а и прочих "ломательных" аддонов, не говоря уже о таком куске мусора, как официальное переиздание игры от Ubisoft.

Если вы хотите тряхнуть стариной и поиграть в Heroes III, скачивайте HOTA. Сейчас это самые "православные герои", признанные подавляющим большинством активного комьюнити. HOTA - это не только новый пиратский замок, о котором я рассказывал в одном из своих старых постов. HOTA привнесла в игру много нового, но в отличие от того же WOG, разработчики тщательно следят, чтобы старые добрые Герои III оставались старыми добрыми Героями III. Аддон очень консервативен, и все изменения в нём, как правило, носят точечный характер. Добавляя новое, разработчики стараются не сломать старое. Тем и ценнее каждый новый патч.

Коммьюнити уже давно ждёт "явления миру" нового города под названием Фабрика. Многие рассчитывали, что 11-ый по счёту замок станет подарком всем фанатам на новый год. Однако не сложилось. Над аддоном работает команда энтузиастов, и что-то требовать от людей просто глупо, только надеяться и верить. Тем не менее, патч 1.6.0 и без нового города, привнёс массу нововведений.

С полным списком можно ознакомиться на официальной странице проекта в VK. Я не вижу смысла копировать сюда всю статью, равно как и пересказывать опубликованное разработчиками своими словами. Кому интересно, пройдите по ссылке и почитайте, там всё подробно расписано, что было сделано, и для чего.

Я упомяну лишь то, что выделил главным для себя:
1. В патче 1.6.0 появился новый типа ландшафта - Пустоши. Земля станет родной для грядущего нового города.



2. У пустошей есть свои уникальные объекты, не встречающиеся на других ландшафтах. Лично мне наиболее любопытным показался объект "Могила". Могилу можно раскапывать, идентично тому, как копается Грааль, только награда будет другой (золото, ресурсы и артефакты).

3. Появился новый юнит - "Стальной голем". Разработчики пишут, что в будущем он будет "приписан" к фабрике големов, как и все свои сородичи.

4. Был усовершенствован редактор карт. В частности, в хижинах провидцев теперь можно выдавать несколько квестов, перечень возможных заданий также был расширен. Появились более гибкие настройки нейтральных отрядов. Следовательно, вскоре можно будет ждать появления новых, более интересных РПГ-карт.

5. Добавлен новый навык "Помехи". Навык снижает силу заклинаний вражеского героя в бою. Вернее, в ранних патчах таким образом был понерфлен навык "Сопротивление", но в 1.6.0 Сопротивлению вернули старую механику (шанс полного резиста заклинания), однако, сам навык был убран из турнирных шаблонов. В резерв был отправлен и специализирующийся на сопротивлении герой Торгрим. Теперь он будет доступен только в особых миссиях как легендарный герой. На смену ему пришла сильная и независимая героиня Жизель со специализацией на "Помехи".



Помимо героя, в игру были добавлены артефакты, усиливающих новую специализацию.

6. В 5 раз был усилен навык "Мистицизм", на эксперте он теперь восстанавливает 15 маны вместо 3. С 1.6.0 мистицизм - реально полезная специализация. Ждём, когда у разработчиков дойдут руки сделать что-нибудь с Зоркостью, Обучением и другими "мусорными" навыками; а вот Интеллект и Логистика в 1.6.0 были понерфлены, но, по прежнему, остались полезными.

В общем, волею энтузиастов народная игра постсоветского пространства продолжает развиваться. Heroes III живее всех живых!

PS. Выход патча 1.6.0 к Heroes of Might and Magic III никак не скажется на сроках релиза Heroines of Swords & Spells Act I в Steam. Но это не точно!
Tags: компьютерные игры
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments