kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Heroines of Swords & Spells, сложность игры.


Новогодние праздники позади. Народ потихоньку втягивается в рабочий режим, и, надо бы, чиркнуть пару строк о ходе разработки Heroines of Swords & Spells уже в новом 2020 году.

Работа движется.
Медленно...
Неотвратимо, но медленно. Увы, ускорить процесс перевода игры на английский язык, равно как и создание трейлера, я не в силах (во избежание посыла к такой-то матери со стороны привлечённых специалистов). Томясь в ожидании, а заодно, не желая терять драгоценное время впустую, свободное время я посвящаю тестированию проекта.

Вновь и вновь перепрохожу я Героинь, и знаете, уже начинаю задумываться, что возможно (возможно!) это не столь уж и хорошо! Кончено, я нахожу новые баги. Уже не столь критичные, но их исправление есть безусловное благо. Но вот в части правок баланса и сложности игры всё не столь радужно.

Игра кажется мне слишком простой! И с каждым новым перепрохождением это вот «кажется» распухает всё больше и больше. Прямо руки чешутся, «вот здесь, здесь, и ещё здесь добавить хардкорчику». Самую капельку! Сугубо, чтобы людям играть интереснее было. Однако сами люди, принимавшие участие в тестировании демо-версии, на сложность игры не жаловались. За редкими исключениями, «такой уж прямо лёгкой-лёгкой» Heroines of Swords & Spells игрокам не показалась.

Не творю ли я тут, сугубо по неведению, новый Darkest Dungeon? Если так-то подумать, Темнейшее Подземелье - не столь уж и сложная игра (говорю как человек, который её проходил). Если выучить тактики всех боссов, всё в Darkest не столь уж и хардкорное. При этом сложность – фишка Темнейшего, Героиням же какой-то сверх вызов не требуется. Это сюжетно ориентированная РПГ с перспективой релиза на Android.

Возможно, стоит подумать над тем, чтобы подыскать специального человека, который не будет подпускать меня к моей же игре, подавляя все порывы, ещё чего-нибудь «улучшить»!

PS. Даже интересно, есть ли игры, которые не задумывались сложными, но получились таковыми, как бы, сами собой - под действием описанных выше тенденций?
Tags: героини меча и магии
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments