kirillkrm

Categories:

Мой комментарий к записи «Не фантастика - FPV гонки на дронах» от kvisaz

Дроны - это здорово, но, имхо, не киберпанк.

Для меня символом грядущего киберпанка стала вот эта новость: https://www.youtube.com/watch?v=1K5k_mj70Y0

В Южной Корее мать пообщалась со своей умершей дочерью. Это стало возможным благодаря очкам виртуальной реальности. На озвучку голоса и монтаж проекта ушло восемь месяцев. Разработчики создали полную виртуальную копию - с голосом девочки, её телосложением и даже глазами. Специалисты изучили ее поведение, повадки, позы и жесты. И все это для того, чтобы убитые горем родители вновь увидели свою дочь. Восьмилетняя девочка погибла от редкой болезни несколько лет назад. Долгожданную встречу мамы и ребенка показали в документальном фильме.

То есть электронная копия ребёнка, созданная некими специалистами, смогла утешить человека и не просто человека, а родную маму. Временно, чтобы мама могла "попрощаться", но прощалась-то она... с кем? А ведь уже на следующем шаге станет очевидно - можно и не прощаться. Можно создать виртуальный мир, в котором собрать всех умерших родственников и других близких людей как коллекцию покемонов, а потом уйти в этот мир и не вернуться.

"Этого мира не существует - это всё матрица" @

Показанные дроны - это не киберпанк, по духу - это СтарТрек. Мир людей-исследователей, покорителей-авантюристов, нуждающихся друг в друге и желающие приключений. А вот общение с цифровыми копиями покойных людей - это и есть "Киберпунк", как любит говорить red_atomic_tank

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded