kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Моя ненависть к Гарри Поттеру

congregatio выложила у себя в блоге ссылку на интересный текст. Эдакая пятиминутка ненависти к Гарри Поттеру. Оригинал поста Я так вижу (с) Как достаточно известную писательницу, её поразило столь странное «читательское мнение» об известном литературном герое.

И, конечно, она всё правильно в ответ написала, и к её записи можно только поставить плюсик, но… я сам ненавижу Гарри Поттера. При этом моё чувство идёт из глубины этого самого: «Не читал, но осуждаю».

Книг про Гарри Поттера я не читал и даже ни одного фильма не смотрел. Знаю вкратце сюжет, ибо от мелкого очкастого уродца одно время было просто не спрятаться, даже если забраться под одеяло и закрыть голову подушкой (я пробовал).

Самое противное, мне стыдно признаться в подлинной причине своей ненависти. Всем друзьям я говорю, что просто не люблю данного персонажа. Без особой на то причины. Не люблю и всё.

Однако причина есть! Сегодня, подобно участнику встречи анонимных алкоголиков, я решил раскрыть свою страшную тайну.

Я ненавижу Гарри Поттера! Терпеть его не могу! Не потому что он очкарик. Нет! У меня почти все друзья носят очки, да и я сам не настолько примитивен, чтобы ненавидеть кого-то за одежду или внешность. Моя ненависть никак не связана с характером Гарри Поттера. Я же не читал ни одной книги, и не смотрел ни одного фильма! Нет… настоящая причина в другом. Готовы?

Дело в том, что Гарри Поттер получил письмо в академию волшебников, а я нет! Через месяц мне тридцатник стукнет, а, значит, никакого письма я уже НЕ ПОЛУЧУ! НИКОГДА! А он, гадина, получил! НЕНАВИЖУ!
   
По указанной причине я на дух не переношу всю литературу про попаданцев. Есть некоторые исключения, но они лишь подтверждают правило.

К чему я это написал? А к тому, что временами не стоит обращать внимания на огульную критику книги или фильма. За словесной завесой могут скрываться банальные человеческие чувства, не имеющие никакого отношения к здравому смыслу. Например, зависть к автору. Многие критики грешат подобным, но, разумеется, они в этом никогда не признаются.
Tags: книги, размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments