kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Быстро скатились

Посмотрел первые серии второго сезона Мандалорца. Впечатления негативные.

Внимание! Дальше спойлеры!

Я и так-то считаю, первый сезон вытянул один единственный персонаж - мелкий Йода, отработавший в плане харизмы даже не за троих, а за десятерых. Однако любая находка имеет срок годности, и второй сезон кавайный ушастик уже не спасает. Во всяком случае, в моих глазах.

Первый раз я поморщился уже вначале первой серии, когда преступный босс во время разговора с героем достал бластер и убил одного из бойцов, сражающихся на арене. Зачем? Почему? Мужик был вообще не при делах. Что бандит хотел этим показать? Что он вероломный маньяк. Ну, дык. Тогда сразу надо убивать самого мандалорца. Попроси подручных подойти к жертве сзади и вдарить по башке здоровенной кувалдой. Никакой шлем не спасёт. Убивать же надо без вариантов. Ежу понятно, даже если здесь и сейчас герой согласится отдать доспехи, чтобы спасти себе жизнь, раньше или позже он за ними вернётся. Значит, надо сделать так, чтобы "не вернулся". Вместо этого бандит устраивает какой-то цирк. Без поней.

Дальше-больше. Я понимаю, все дороги ведут на Татуин. Это даже мило. Традиция-с. Не планета, а центр галактики. НО! История городского шерифа это какой-то сюр. Броню мандалорцев он выменивает у джав, отдав коротышкам ценные кристаллы. При этом к джавам он попадает буквально на последнем издыхании. "Мусорщики Татуина" вместо того, чтобы переехать дядьку на своём джаггернауте, а потом снять с трупа всё ценное, отчего-то: подбирают мужика, выхаживают, лечат, поят, а затем соглашаются на обмен. Какое-то ну совершенно не свойственное джавам благородство.

Но самый "сок" - это момент, когда шериф, напялив купленную броню, возвращается в город и эпично расправляется с боевиками шахтёрской гильдии. В этом эпизоде доспехи мандалорцев проявляют все свойства фэнтезийных бронелифчиков, когда стрелы попадают в единственный квадратный сантиметр железа на груди. Броня у последователей Мандалора явно хорошая, но комплект, купленный шерифом, не прикрывал даже руки, однако, всех перестрелял как в тире, даже не считая нужным прятаться по укрытиям.

Вторая серия - тоже разочарование. Корабль героя терпит крушение на покрытой льдом планете. Что делает наш мандалорец? - Укладывается спать! Взятая на борт пасажирка, не знающая общего языка, находит и ремонтируют старого дроида, дабы с его помощью толкнуть перед героем пафосную речь о долге. Лишь после этого герой соизволил приступить к починке судна. Аллё, дядя! Ты и твой мелкий Йода застряли на нетронутом цивилизацией ледяном булыжнике. Тут и без речей о воинской чести ясно, что спать некогда. Надо срочно что-то придумывать, пока вы все не превратились в сосульки.

И всё в таком духе. Единственное, что мне понравилось - это арт в титрах. Всё остальное... хрень по Чехову! Видно, что на фоне успеха первого сезона бюджет у сериала явно подрос, но... на пользу это явно не пошло.
Tags: всякая ерунда
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments