kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Поиск "тыжнепонятнокто"

Приветствую всех.

Вот уже несколько месяцев, без решительных подвижек, я бьюсь головой об стену над портированием игры на Android. Возникло огромное... нет, даже не так, "огроменное" количество проблем. Часть из них удалось решить. Ну или по крайней мере, понять в какую сторону надо двигаться. Однако один баг пофиксить никак не удаётся. Не скажу, что я отчаялся, но если устранить проблему не выйдет, на мечте - когда-нибудь выпустить игру в Google play придётся поставить крест. Порт получится, пускай и рабочим, но настолько хреновым, что выпустить такую игру, даже бесплатно, значит, просто не уважать игроков.

Проблема в наличии "глитчей". Не знаю как их правильно обозвать, проще показать на скриншоте:



Под некоторыми тайлами образуются отвратительного вида полоски. Помимо глитчей многие тайлы превращаются в пиксельное месиво. Происходит это не на всех смартфонах, но на моём личном, проявляется в полной меры.

Любопытный факт: "режутся" не все тайлы, а некоторые. К примеру гриб и цветок, обведённые зелёным на скриншоте выше, выглядят нормально. Как и должны. Но вот то, что обведёно красным, то... сами видите.

Один набор тайлсетов Андроид воспринимает нормально, а другой безжалостно "пикселявит".

Вот эти два набора. Чем они друг от друга отличаются я не понимаю. Загружал в фотошопе, ничего такого не видно:

Набор 1 (который размывает)


Набор 2


Один мой хороший знакомый в RPG Maker комьюнити предполагает, что это баг движка, который разрабы так и не потрудились пофиксить и, похоже, уже и не утрудятся. Вместо этого они выпустили в продажу новую версию программы, в которой... это баг тоже наличествует (я проверял).

Избавиться от бага можно, включив в настройках движка функцию "canvas" раздела "rendering mod" (режим отображения). Он устраняет глитчи, но превращает игру в слайдшоу на любых даже самых мощных смартах. Я так понимаю (хотя могу ошибаться) "canvas" заставляет аппарат обрабатывать графику не видеокартой, а процессором.

Казалось бы, финиш. Баг движка, решения у него нет, всем спасибо, все свободны. Но... данная настройка убирает глитчи, но не "даунгрейд" тайлов. У меня есть подозрение, что и то, и другое - это не совсем баг движка. Просто Android как-то странно пережимает графику, и не только он.

Это ОЧЕНЬ странно, но при отправке тайлсета через Discord появляются теже глитчи.

Например, вот как выглядит оригинал тайлсета:



А вот скриншот его отображения в Discord



Отчётливо видны странные линии. Например, под деревом (см. красную стрелку).

А вот это же дерево уже в игре:


Согласитесь очень-очень похоже. При открытии файла в Фотошопе ничего этого нет.

Подводя итог, выражаясь инженерно-техническим языком наличествует НЁХ (неведомая е... х... ).

Что это такое? Как с этим бороться? Пока не знаю. Очень надеюсь, кто-то подскажет. Возможно, надо перегнать наборы из разрешения png в какое-то иное, но в RPG Maker-е настоятельно рекомендуется использовать только png.

PS. За решение проблемы я готов заплатить, но именно за решение.
Tags: heroines of swords & spells, героини меча и магии
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments