kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Heroines of Swords & Spells. Анонс Version 1.5 и DLC Green Furies



Сегодня Героини отмечают свой первый день рождения!
Ровно год назад, 17 марта 2020 года, Heroines of Swords & Spells вышла в Steam. С момента релиза разошлось свыше 5 000 копий игры. Для проекта, сделанного в RPG Maker, результат очень и очень неплохой.

Благодарю всех, кто согласился потратить на мою скромную, но (!) в тоже время эпическо-юмористическую игру своё время и свои деньги. За год проект оброс небольшой (относительно), но преданной фанбазой. Люди ждут продолжения, и это сильно мотивирует меня работать над Героинями дальше.

К годовищине я планировал выпустить масштабное DLC про четвёрку злобных гоблинш - соперниц Дианы и её подруг. Увы, не успел. Сроки пришлось сдвинуть. До конца не вычитан перевод, полностью не готов арт, страница проекта в Steam тоже далека от идеала. Самое противное, куча времени ушла, чтобы сделать версию игры под Android, но качество порта меня до сих пор не удовлетворяет.

Из-за недоделок выпустить DLC ровно к годовщине не получилось. Поэтому я решил поступить как заправский политик перед важными выборами — сесть и начать обещать, как же вам всем будет хорошо... Попозже. Справедливости ради, ждать осталось недолго. Антигероическое DLC выйдет, если не в конце марта, то к середине апреля так уж точно. Я даже не буду уточнять к середине апреля какого года…

Помимо DLC важные обновления ждут и основную игру. Скоро выйдет масштабный патч 1.5, в котором наши героини покажут себя в лучшем виде. Буквально!







Начиная с версии 1.5 девушки получат большие диалоговые портреты кисти Tr0yka. При этом те, кому старый формат изображений покажется удобней, смогут переключиться на него в меню опций (если рука поднимется). Всё для удобной и комфортной игры. У простых NPC изображения, увы, останутся прежними.

Помимо портретов будут перерисованы и некоторые локации, преимущественно, уличные. Вот так, например, преобразится Стрижинск при архиконсуле

До версии 1,5:


После 1,5


Иных видимых глазу изменений будет немного, но поверьте, «под капотом» правок и доработок сделано предостаточно. Старые сейвы с ними должны работать нормально.

Помимо графики будет незначительно переработан баланс. В частности состояние «Живой Щит», начиная с 1.5, будет сбиваться: оглушением, замешательством, очарованием и т. д. То есть Анастасия далее не сможет «танковать», будучи в неадекватном состоянии.

Так же в основной кампании появится новое легендарное достижение и парочка новых артов, сопровождающий катсцены. Однако «главным блюдом» грядущих изменений призван стать сценарий антигероинь. Прошу понять и простить, но «блюдо» будет платным.



История гоблинш рассчитана на 7+ часов геймплейя. Во всяком случае у тестеров, в среднем, прохождение сценария заняло именно столько времени.

По кривой дорожке «антигероизма» игроку предстоит провести новых игровых персонажей!


Груня

Лидер и заводила антигероической компашки, подбившая остальных гоблинш отправиться вместе с ней на поиски приключений, вернее, злоключений. Среди зеленокожих Груня выделяется высоким ростом (почти со среднего человека) и крепкими кулаками. Гоблинша уверяет, она самая сильная в племени после вождя. Разумеется, Груне никто не верит. Виданное ли дело, чтобы женщина да могла тягаться с лучшими воинами. Правда, выходить с Груней «раз на раз» никто из лучших воинов почему-то не торопится. Помимо недюжей силы рот Груни полон острых, как иглы, зубов. Подобная мутация порой встречается среди гоблинов. Обладая отменным аппетитом, Груня то и дело норовит «сделать кусь», попробовав добычу на зубок.


Гваша

Лучшая подруга Груни и «мозг» в их паре. Коварный и зелёный гобломозг. Гваша умеет пользоваться с отмычками, хотя по специализации она, скорее, разбойник нежели вор. По очевидным причинам, в Гильдии гоблинша не обучалась и значка, облегчающего взлом сундуков и ловушек, у неё нет. Зато, в отличие от добросердечной Дианы, разбойница владеет одним подлым, но эффективным приёмчиком. Гваша не упустит возможности швырнуть в глаза противнику горсть мелкого сыпучего песка. Большинству гоблинов само понятие честного боя глубоко чуждо, и наша антигероиня — не исключение. Но вот что Гваше близко, так это жажда наживы. Подобно вороватой сороке гоблинша готова совать свой длинный нос в различные неприятности ради красивых блестяшек.


Глюша

Юная охотница, наловчившаяся обращаться с луком и стрелами. Стреляет Глюша быстро и метко. Правда, все попытки приручить питомца до настоящего времени потерпели неудачу. Но Глюша не отчаивается и старается не обращать внимания на насмешки других гоблинов. Она вообще довольно жизнерадостная, не любит подолгу грустить. При случае, Глюша всегда готова «развеселить» подруг. Правда, юмор у неё специфический. Шутки Глюши зачастую смущают остальных гоблинш, благо они уверены (почти), то, что предлагает им сделать Глюша, она предлагает невсерьёз.


Гхыша

Считалась первой красавицей среди гоблинов до момента, пока в один «прекрасный» вдруг день не обнаружила, что с грибами можно ещё и разговаривать, а не только употреблять в пищу. Так Гхыша встала на путь служения Гмырморку — богу гоблинов. Жаль, магия издревле считалась среди зеленокожих делом исключительно мужским, потому верховный шаман не оценил «проснувшийся талант» Гхыши. Он даже запретил своим ученикам пускать строптивую гоблиншу в святилище. Однако невзирая на отсутствие наставника, Гхыша овладела некоторыми чарами, в том числе заклинанием регенерации. Это привлекло к чудаковатой шаманке других гоблинш.



Такая вот собралась антигероическая банда. Я даже немного беспокоюсь. После милых, добрых и отзывчивых героинь (правда, Светлана?) игроку предстоит, пусть и на недолгие 7+ часов, влезть в «шкуру зла».

В дополнении я постарался дать игрокам побольше свободы, однако, как и в основной игре, исход некоторых эвентов определяется характерами персонажей, а не решениями игрока. Тех, кого умиляла честность Дианы, всегда готовой поделиться нуждающимся лишней (или не лищней) монеткой, могут почувствовать себя не комфортно, увидев поступки той же Гваши.

Однако Heroines of Swords & Spells – это добрая сказка, а, значит, Свет рассеет Тьму, а Добро обязательно победит Зло. Но чтобы победа всего хорошего над всем плохим вышла по настоящему героической, нашему злу тоже необходимо вырасти. Иначе не будет подвига!




Страница проекта в Steam
Tags: heroines of swords & spells, героини меча и магии
Subscribe

  • Искусство комплимента

    Подслушано в очереди на кассе. Покупатель: "Мы - старики, совсем уже плохо слышим" Продавец: "Ничего страшного. Наверняка, мы ещё…

  • Утащено из ВК

    Человек радуется, что мальчишки во дворе играют в квадрат. В этом он видит шанс на спасение нашего грешного мира. А ведь я ещё застал фразочки:…

  • Резкий рост ковид-дисседентов в отдельно взятой конторе!

    Рассказал знакомый. Далее с его слов, но в моей творческой переработке. Возвращение из отпуска - всегда испытание. Однако на долю начальника одного…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Искусство комплимента

    Подслушано в очереди на кассе. Покупатель: "Мы - старики, совсем уже плохо слышим" Продавец: "Ничего страшного. Наверняка, мы ещё…

  • Утащено из ВК

    Человек радуется, что мальчишки во дворе играют в квадрат. В этом он видит шанс на спасение нашего грешного мира. А ведь я ещё застал фразочки:…

  • Резкий рост ковид-дисседентов в отдельно взятой конторе!

    Рассказал знакомый. Далее с его слов, но в моей творческой переработке. Возвращение из отпуска - всегда испытание. Однако на долю начальника одного…