kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Адская канцелярия - мой рассказ

Адская канцелярия (интернет версия)
Несмотря на полную запарку на работе, я всё-таки завершил свой рассказ.
Буду рад увидеть отзывы, замечания и указания на опечатки.

Рассказ опубликован:
1. На Самиздате
2. На Литэре

 Обложку, разумеется, рисовал не я, а - Bereginya, её работы можно посмотреть здесь http://dreamworlds.ru/user/Ber
eginya/news/
и http://svetlaya777.deviantart.com/



Аннотация:
Название: "Адская Канцелярия" (рассказ)
Автор: Пестряков Кирилл Владимирович
Жанр: юмористическое социальное фэнтэзи
Аннотация: от неразделенной любви изнывают даже могущественные волшебники. Один из них, в конец отчаявшись, решил продать свою бессмертную душу Дьяволу. Однако вместо Князя Тьмы на встречу явился маленький бес.
Увы, в последнее время Дьявол постоянно занят работой с политиками, банкирами, чиновниками и прочими важными людьми. На личную встречу с заурядным еретиком у Князя Тьмы нет времени. По счастью двери Ада открыты для всех желающих. Волшебнику только и нужно, что написать заявление о продаже души. А там его вопросом займутся лучшие специалисты Адской Канцелярии. Никаких проблем не возникнет! Так, во всяком случае, сказал маленький бес и, так он искренне думал сам.
Главные герои: 1) Эдвин – молодой бес. Выпускник Адского Политехнического Университета. Несмотря на юный возраст успел зарекомендовать себя отличным специалистом. Активно поднимается по служебной лестнице. Получил неплохую должность старшего куратора злых договоров, Департамента по переговорам с грешниками. Жаждет увидеть Армагеддон. Не в пример многим демонам, во имя Великого Зла готов отбросить личные интересы.
2) Волшебник - как можно догадаться, волшебник. Ненавидит дурацкие правила, от нежелания им следовать взялся изучать магию. Из-за неразделенной любви решил продать свою душу Дьяволу.
3) Стив Дж. - грешник, томящийся в Аду. Распоряжением Великого Канцлера освобожден от "обязательных мучительных процедур". Занимается разработкой и внедрением в Преисподней инновационных технологий.
3) Урмаолух - черт. Старший мучитель адского общества открытого типа "Пыточная №66613". Честный работяга.
4) Марина - красавица суккуб. Личный секретарь Великого Канцлера. Ответственная и исполнительная девушка. Всеми силами стремится отгородить своего начальника от неприятной обязанности - общаться с подчиненными.
5) лорд Андамелех - Великий Канцлер Ада. Один из старейших и могущественнейших демонов. Давний соратник Князя Тьмы. Основатель и бессменный руководитель Адской Канцелярии.


PS. Дорогой читатель! Если ты вдруг решил, что мой скромный рассказ заслуживает дополнительного материального поощрения, то я с благодарностью приму любую сумму, которую ты посчитаешь справедливой оплатой.
Мои электронные кошельки:
Яндекс-деньги: 41001469160520

PSS. Благодарю за помощь в редактировании – Ankelesh

Событие для квеста в ЖЖ:
Кристиан увидел маленького беса. Вид этих подлых тварей - низших обитателей Инферно, был ему хорошо знаком; но этот бес сильно отличался от собратьев. Он носил одежду, и не просто одежду, а строгий деловой костюм.
- Ты, Кристиан? – спросил бес.
- Да, а ты кто?
- Прочитай аннотацию выше и узнаешь моё имя, а лучше прочитай всю книгу!
- Это нужно для квеста?
Бес печально вздохнул.
- Нет. Хотя было бы здорово. Идём, я провожу тебя во вторую локацию.
- А буквы? Ты знаешь букву для слова-ключа?
- Знаю, первая буква «Т».
Tags: книги, моё творчество
Subscribe
promo kirillkrm august 15, 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments