kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Борец за всеобщее равенство

В замечательной компьютерной игре Divinity Original Sin есть любопытный эпизод. Во время путешествия герои становятся свидетелями спора между караванщиками и троллем, охраняющим мост.

Здоровенный тролль объясняет путникам, что плата за проход составляет 500 монет с головы. Караванщик соглашается и предлагает троллю 1000 монет.  Монстр фыркает и заявляет, что он хоть и тролль, но считать умеет. Раз в караване четыре человека, то ему должны 2000 монет и ни грошиком меньше.

Караванщик объясняет монстру, что двое в его группе – это рабы, и за них платить не надо. Ровно как не надо платить за лошадей и прочую скотину. Тролль в ответ заявляет: ему, что раб, что герцог; всё едино! Такса – 500 монет с рыла! Ни для рабов, ни для графьёв, ни для жрецов, ни для принцесс исключений он не делает.

Завязывается долгий спор! Караванщик горячо пытается объяснить троллю свою точку зрения, но монстр упорно настаивает на своём, отказываясь считать рабов скотиной. В итоге, тролль нападает на караван.

Разумеется, монстр потребовал плату за проход и с моей группы. Платить не хотелось, поэтому я расправился с троллем и двинулся дальше. Однако меня не оставляет каверзная мыслишка - а не убил ли я борца за всеобщее равенство?
Tags: книги, компьютерные игры, размышлизмы
Subscribe

  • Искусство комплимента

    Подслушано в очереди на кассе. Покупатель: "Мы - старики, совсем уже плохо слышим" Продавец: "Ничего страшного. Наверняка, мы ещё…

  • Не баг, а ретрогейминг!

    7 октября 2021 года в Steam вышло обновлённое переиздание Blade of Darkness, игры 20-летней давности. Предтечи всех этих ваших Dark Souls. Я и мой…

  • Lilo & Stitch in 16-bit

    Когда пародия не уступает оригиналу!

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments