kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

К предыдущей теме о борце за всеобщее равенство.

Начало здесь!

Блин! А комментарий френда mr_garett навёл меня на мысль, что в Divinity Original Sin я совершил ещё более тяжкое преступление, нежели убийство борца за всеобщее равенство. Мои поступки могут спровоцировать глубочайший экономический кризис во Вселенной игры.

Дело в том, что тролль собирал деньги не для себя, а для своего короля. Короля троллей, который отправил своих поданных захватывать мосты и отжимать у путников деньги.

Мостов с троллями в игре не один, не два и даже не три. В итоге я убил не только всех рядовых троллей, но и добрался до их короля.

Король троллей являлся самым богатым правителем мира Divinity. Все говорили, что король троллей самый богатый. К сожалению, никто не знал, насколько он богат? Включая самого короля, ибо он, в отличие от своих поданных, умел считать только до десяти. Сам правитель деньги, насколько я могу судить, не тратил, предпочитая возиться с ними словно Скрудж МакДак.

В пещере троллей я нашёл груды золота, которые физически не смог унести. Однако королю и всем его охранникам я устроил подлинный геноцид.

Получается, золото осталось в пещере без охраны; а это означает, что рано или поздно на рынок будет выброшена груда необеспеченной товарами наличности. А это гиперинфляция! Катастрофа и всеобщее разорение!

Возможно, король троллей выполнял в мире Divinity Original Sin функцию Центробанка, а именно утилизировал у себя в логове излишки денежной массы, обеспечивая нормальный ход торговли и деловых операций. Получается, что я разрушил всю фин. систему мира.
Tags: компьютерные игры, размышлизмы
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments