kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Мама, ама криминал!

Взялся-таки штудировать Правила предоставления коммунальных услуг собственникам многоквартирных жилых помещений. Правительство предпринимает новую попытку заставить граждан установить коллективные и индивидуальные приборы учета. С 1 мая вводятся повышающие коэффициенты для тех, у кого приборов нет. Вот я  и решил разобраться, имеет ли смысл устанавливать счётчики, или следует продолжить «тянуть дыню за пупыню».

Ну, и заодно, подобно приличному цивилизованному человеку, я решил узнать о своих правах и обязанностях, дабы, в случае чего, знать, какой именно пункт правил я взялся нарушить. Надеюсь, читателям тоже будет интересно. Смотрим:

35. Потребитель не вправе:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя;
в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;
г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;
е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

Ну, дорогие россияне, сколько из указанных пунктов Вы лично нарушили за свою жизнь? Я только два. Считаю, что имею полное право гордиться своей законопослушностью, т.к. в длинном списке обязанностей управляющей компании передо мной я насчитал гораздо больше нарушений.

Например, вполне возможно, я нарушил ещё и п. А; но не имею возможности узнать об этом, т.к. до моего сведения не доведены: «максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем» J
Tags: энергетика и ЖКХ
Subscribe

  • Анк-Морпорк без Витинари

    Безумно жаль покойного Терри Пратчетта. Одного из лучших (если не лучшего) писателя конца XX-ого, начала XXI-ого века. Не просто в жанре фэнтези, а…

  • Я у мамы геймдизайнер

    Поскольку в сообществах Heroines of Swords & Spells в Steam и в VK периодически возникают вопросы (недоумение) в части различных механик…

  • 35

    Вот и исполнилось мне 35 годочков. Если быть совсем уж буквоедом, то ещё исполнится, сегодня в 21:45 по МСК, но поздравления принимаются уже…

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments