Рецепт простой: берем пять-шесть ягод сушеного шиповника, забрасываем в термос и заливаем сверху кипятком. Затем ждём, когда настоится. Я выдерживаю сутки.
К сожалению, вкус в сравнении с вином оставляет желать лучшего. Пьешь, пьешь, вроде, и неплохо; но как-то и нехорошо. И вот вчера я нашёл способ радикально улучшить вкус напитка. Секрет очень прост. Раньше я наливал настой в обычную столовую чашку, а теперь в фужер из-под вина.
Вчера вечером я гордо сидел в кресле, с книгой в одной руке и фужером шиповника в другой, и напиток реально стал лучше!
Я ничего не добавлял, просто вместо чашки, взял фужер, но ведь реально лучше! Возможно, керамика портит вкус, а стекло, наоборот, сохраняет. Так же мне пришло в голову, что если купить себе длинный махровый халат и одевать его вместо домашней футболки, то напиток станет просто Божественным.

Journal information