kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Саудовская Аравия в ЖЖ (перепост №1)

Сегодня наткнулся на интереснейший ЖЖ saudi_arabia_ru
Второй час читаю, практически не отрываясь! Понял, что чукча всё-таки читатель, а не писатель. Не могу не перепостить две заметки, которые показались мне наиболее интересными.


Оригинал взят у kahhar_786 в “الأمر بالمعروف” تمنع تصوير مسلسل سعودي داخل مجمع تجاري في الرياض وتحتجز ممثليه

الأمر بالمعروف” تمنع تصوير مسلسل سعودي داخل مجمع تجاري في الرياض وتحتجز ممثليه

Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока запретила съёмки саудийского сериала в торговом центре в Эр-Рийяде и задержала актёров

Сотрудники Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока запретили позавчера (в воскресение)  коллективу сериала "Захаба" доснять драматическую сцену в одном из известных торговых центров г.Эр-Рийяд, невзирая на наличие у создателей сериала разрешения от муниципалитета Эр-Рийяда и Министрества  культуры и СМИ.

Газета "Хайат" передаёт от информированного источника, сказавшего: "Во время съёмок сцены сериала "Захаба" в торговом центре на севере Эр-Рийяда вошли сотрудники Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока и остановили съёмки, запретив актёрам и актрисам завершить их". Также источник указал что сотрудники Комиссии задержали всех участников сцены по причине нарушения  порядка и проведения видеосъёмки в общественном месте. Далее источник указал что продюссер сериала Талал ас-Садар пытался решить проблему, но однако сотрудники отвергли все его попытки и аргументы о разрешённости съёмок сериала, которое было дано от лица муниципалитета Эр-Рийяда и Министрества  культуры и СМИ. Также сотрудники Комиссии препроводили всех актёров в свой офис на севере Эр-Рийяда, но через 4 часа отпустили их.
Газета так и не смогла получить каких-либо разъяснений от пресс-секретаря Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока Турки Шалиля, не ответившего на телефонные звонки и СМС-сообщения.
Сериал "Захаба" планировался к показу спутниковым каналом "Ротана аль-Халиджи" в месяце Рамадан, и основан на романтической поэме "Захаба", автор которой - поэт Насир аль-Кахтани, слова её рецитирует саудийский актёр Халид аль-Абдуррахман, Канал "Ротана аль-Халиджи" избрал эту поэму ввиду многочисленности её интерпритаций и собрал довольно большую аудиторию в странах Персидского залива и в Саудии, анонсировав её представление ввиде телевизионной драмы в 15 эпизодах.
Источник:
***
Собственно - само поэтическое творение, вскружившее голову  группе лицедеев:


Реклама его же в виде сериала на канале "Ротана аль-Халиджи"

Резюмируя, авторам этого спекталя хочется напомнить, что в месяц Рамадан следует соблюдать пост, предаваться чтению Благородного Корана и иным благим делам, а также думать о своих грехах, но не  коротать время за слушанием слезливых стишков о любви и лицезрением  сериалов на их мотив. Сотрудники Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока вполне обоснованно разогнали этот балаган в торговом центре, ибо никакие лицензии на съёмки не дозволяют пребывание в общественном месте полуголых женщин.
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments