kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Category:

Саудовская Аравия в ЖЖ (перепост №2)

Хочется отметить интересный стиль автора заметок.
Чувствуется, что русский язык для него неродной и, судя по числу грамматических ошибок, русского редактора Word у него тоже нет; однако, слог автора отнюдь не режет слух, а наоборот, привлекает. В нём чувствуется нечто галантное, оставшееся от языка Пушкина и подчеркнуто вежливого XIX века. Читаю с удовольствием.


Оригинал взят у kahhar_786 в في استهتار يُنذر بكارثة بيئية للسكان

مواطن يوثِّق إهمال قطاعات صحية في جازان

Подданный задокументировал халатность работников системы здравоохранения привниции Джазан

Подданный задокументировал халатное отношение к медицинским документам и официальным бумагам сотрудников одного из подразделений здравоохранения в провинции Джазан.
Подданный продемонстрировал фотографии, на которых изоражены брошенные в беспорядке медицинские отходы и документы, лежащие на импровизированной свалке у одной из деревень в окрестностях г.Джизан.
Эти предметы были обнаружены подданным примерно в 3 км от свалки, официально установленной муниципалитетом Джизана.
Подданый заявил что он обнаружил документы, содержащие записи о больных, медицинские выписки и частную информацию о пациентах, которые  бесхозно были выброшены на пустоши и доступны всеобщему обозрению.

Источник: http://www.ajel.sa/local/1576386
***
От переводчика: резюмируя можно сказать что  халатность в здравоохранении присуща не только ЛПУ в РФ, но встречается и в Саудии тоже. В данном случае мы имеем дело с неназванным разгильдяем-завхозом, не пожелавшим приобрести машинку для уничтожения документов (ибо документы содержат персональные данные, разглашение коих запрещено законами Королевства) и оплатить должным образом утилизацию отходов на муниципальной свалке, предпочтя выкинуть  мусор на пустыре в пустыне (следуя видимо известной русской пословице "с глаз долой - из сердца вон" - только по отношению к  непищевым отходам). Критковать здравоохранение в КСА  можно и нужно, только лишь критика эта должна быть обоснованной, и аргументированной официальными публичными данными, а не субъективным мнением подданных о прецеденте.
Саудийская критика местного здравоохранения носит в целом конструктивный характер и направлена на устранение тех причин и факторов,  что её вызвали (выговор завхозу, приобретение машники для уничтожения документов, штраф за самовольную свалку - как в нашем случае), но для саудийского общества не характерно произведение из частной ситуации глобальных выводов, и обличение на основе этого медицины в целом. Врачи в КСА в массе своей уважаемые и любимые народом люди. Одна из местных газет (из провинции Хаиль) как-то провела эксперимент, попросив взятых случайным образом респондентов назвать имя главы департамента здравоохранения г.Хаиля и имя главного специалиста-хирурга центральной городской больницы  (зав.отд. хирургии - в более привычной российскому читателю терминологии). В итоге чиновника не знал по имени почти никто (кроме его родственников и сослуживцев), но хирург был хорошо известен большинству.
Что,  как говорится - символизирует градацию этих двух персон в отношении популярности у подданных.
Subscribe

promo kirillkrm august 15, 2019 17:01 56
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments