kirillkrm (kirillkrm) wrote,
kirillkrm
kirillkrm

Categories:

Отказ от истории

Ну, и раз уж сегодня у меня выдался День Политоты, хочу обратить Ваше внимание на ещё на одну важную тему.

Наткнулся я сегодня на замечательную статью, переведенную ИноСми.

Броский заголовок сразу привлёк моё внимание: «Россия виновата в проблемах с иммигрантами, так пусть их и забирает ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)».


Кому интересно. прочтите полностью, здесь дам краткую выжимку:
1.      Европе сильно мешает массовая миграция из Африки.
2.      Истинные причины массовой миграции заключаются в распаде колониальной системы мира.
3.      В распаде колониальной системы виноват Советский Союз.
4.      Так как Советский Союз = Россия, всех нелегальный мигрантов из стран Африки надо отправлять в Россию, благо, места там много.

Собственно, статья, как статья. Ничего особенного. Да и речь в настоящей заметке пойдет не о статье, а о важной формуле: СССР=Россия.

Дело в том, что в определенных кругах бытует мнение, что России необходимо отказаться от советского прошлого. Не так давно я ехал в маршрутке, и водитель включил радиостанцию «Серебряный Дождь». С презентацией книги выступал один историк. К сожалению, ФИО историка и название книги я не запомнил, т.к. слушал одним ухом. Помню лишь, что ведущим был Юрий Пронько.

Основная мысль автора книги заключается в том, что России следует вычеркнуть период с 1917 по 1991 годы из своей истории. Мол, это не про нас. Иван Грозный – это про нас. Петр Первый – это про нас; а вот Ленин и Сталин – это не наша история. Что-то вроде: «Я – не я, и лошадь не моя». Была себе Царская Россия, вот, её приемниками мы и являемся, а к странному государственному образованию, именуемому «СССР», мы отношения не имеем.

Жаль, что я не запомнил ФИО историка, ибо спорить с пустотой не есть правильно, однако, я замечаю, что данный случай не единичен, и подобные настроения довольно популярны.

К сожалению или к счастью, сделать этого нам никто не даст! Приведенная выше статья тому пример! Мы можем хоть 300 раз сказать, что Россия ≠ СССР, для всех остальных Россия = СССР.

Отказываясь считать историю СССР своей историей, мы отказываемся от всех достижений СССР, но отказаться от грехов СССР нам никто не позволит.

Произойдет примерно следующее:

Мы: Ура! Ура! День Космонавтики!
Они: А чего Вы празднуете?
Мы: В смысле? Человека в космос запустили 12 апреля 1961 года.
Они: А кто запустил?
Мы: Наша страна!
Они:  Какая такая «ваша»?
Мы: Точно! Страна-то не наша! Никого мы не запускали!
Они: То-то же! К запуску человека в космос Вы не имеете никакого отношения. Это не Ваша история!

Чуть позже.

Они: Русские расстреляли в Катыни 20 тыс. несчастных поляков, почему Вы не каетесь?
Мы: Так ведь это не наша история!
Они: А вот хер Вам в рыло! Очень даже Ваша, Россия – правопреемница СССР!
Мы: Но…
Они: Никаких но! Мы сказали: Россия = СССР.

И мы можем сколько угодно извиваться, словно уж на сковородке; проблемы индейцев шерифа не волнуют. Никому неинтересно, что считаем мы; главное, как считают они; а они считают, что Россия = СССР. Тчк!

Суммируя сказанное, отказываясь от истории СССР, мы отказываемся только от советских достижений (условные «они» это с удовольствием примут), а вот отказаться от грехов СССР мы не сможем. Никак! Все скелеты будут вытащены из шкафа, выставлены на всеобщее обозрение, а потом именно на нас покажут пальцем.

Вот такая вот фигня, малята! Мой Вам совет: если от кого-то из знакомых услышите, что история СССР не есть история России, плюньте ему в рожу. Подобное отношение, всё равно, что написать Большим Дядям бумажку об отказе от папиного наследства в расчёте на то, что будут списаны все папины долги. Нет, народ! Большие Дяди так не работают, бумагу об отказе от наследства они с радостью примут, но долги не спишут.

Поэтому формула будет выглядеть так:
Россия ≠ СССР, if СССР = «Space»
Россия = СССР, if CCCР = «Stalin»

PS. Кому-то может показаться, что я на основании одной паршивенькой статейки сделал высосанные из пальца выводы в стиле: «русских людей обижают», но это не так. Тенденция припоминать детям грехи отцов является характерной чертой человеческого поведения. Например, зацените: «Греция потребует от Германии военные репарации за преступления нацистов». Хотя, казалось бы, 70 лет уже прошло и кто-кто, а немцы черпанули расплаты за преступления нацистов по самое не балуйся, однако, при каждом удобном случае, скелеты из шкафа выставляют на всеобщее обозрение!
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Не баг, а ретрогейминг!

    7 октября 2021 года в Steam вышло обновлённое переиздание Blade of Darkness, игры 20-летней давности. Предтечи всех этих ваших Dark Souls. Я и мой…

  • Lilo & Stitch in 16-bit

    Когда пародия не уступает оригиналу!

  • Обзор Humankind. Сложно не будет

    Рассуждения (жалобы) олдфага на тему сложности современных игр, замаскированные под обзор на новую 4Х-стратегию. 17 августа в релиз вышла…

promo kirillkrm август 15, 2019 17:01 51
Buy for 100 tokens
Приветствую всех! В сей знаменательный день (для меня так точно) с благоговением и трепетом я презентую на суд взыскательной общественности обещанную во вчерашнем посте демо-версию своего детища. Встречайте! Краткая справка по игре. Название: Героини Меча и Магии. Акт I (Demo). Жанр:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Не баг, а ретрогейминг!

    7 октября 2021 года в Steam вышло обновлённое переиздание Blade of Darkness, игры 20-летней давности. Предтечи всех этих ваших Dark Souls. Я и мой…

  • Lilo & Stitch in 16-bit

    Когда пародия не уступает оригиналу!

  • Обзор Humankind. Сложно не будет

    Рассуждения (жалобы) олдфага на тему сложности современных игр, замаскированные под обзор на новую 4Х-стратегию. 17 августа в релиз вышла…